英国贸易赤字二季度继续扩大 工业亮眼建筑业连跌

1评论 2017-08-10 20:10:38 来源:FX168财经报社 作者:星晴 涨停板,就要这样抓

  周四(8月10日)英国统计局发布工业及建筑业产量和贸易数据。要点如下:

  1. 2017年二季度,英国贸易赤字扩大了1亿英镑至89亿英镑;

  2. 6月份,英国工业总产量环比上升0.5%,高于预期的0.1%;

  3. 6月份,制造业产量与前月持平;

  4. 2017年二季度,英国建筑业产量下跌了1.3%,6月份环比下跌0.1%;

  其中,工业产量0.5%的环比增长最为亮眼,打破了此前0.1%的预期。英国统计局称,增长主要由矿业和采油业产量4.1%的上升所致。

  工业产量下跌的领域中以交通工具制造为甚,6月份产量下跌了3.6%,但被其它制造领域和修理类行业产量的增加所弥补,导致当月制造业产量基本持平。

  而建筑业已经连续第三个月产量下跌。英国统计局表示,维修领域产量下跌1.1%,拖累了私人房屋建筑产量大涨的5.1%。

  贸易赤字的扩大主要由进口增长造成。但英国统计局报告称,尽管英镑走弱、贸易价格升高,但进出口交易量增长接近。

  理论上来讲,货币的贬值应该帮助该国出口,促进贸易数据。但今日的数据显示这个理论在英国并未实现,相对卖给世界其它国家的物品和服务,英国正买入更多。

  这部分是由于现代贸易的复杂性,许多公司需要由海外买入原材料或半成品来完成它们的生产,之后才能把产品销往海外。

  而Monex Europe市场分析总监Ranko Berich唯恐英国贸易赤字在反弹前会继续恶化。“一些人希望的出口促进的制造业产量上升并未发生,尽管该行业的调查数据保持乐观。相反的,6月份制造业产量仍然持平,而货物交易平衡继续为负。”

  “在巨大的汇市震动后,贸易平衡的走向通常呈‘J’线,先抑后扬。但经济理论和现实也许相去甚远,这一漫长的调整过程高度不稳定且难以预期,而6月份的数据显示,我们还没有跌至底部。”

  号外号外:为了答谢粉丝们长久以来的跟随和信任,近期股民老开展免费送股和诊股活动。

  请关注老微信号:njj583

  把你手中拿捏不准,把握不透的个股发过来,让老为你把把脉。同时还可获取操盘教程《点金战法》一套,每日更有盘前三只牛股推荐哟!

1

关键词阅读:贸易赤字 贸易数据 建筑业 英国 跌至

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股