鸿富金泰:黄金避险涨势如虹 关键阻力前谨慎做多

1评论 2017-08-11 11:44:25 来源:金融界贵金属 “真雄安”即将诞生(名单)

  黄金行情分析:

  周四黄金在避险情绪的支撑下继续走高。在特朗普发出警告之后,朝鲜不仅没有服软,还进一步提出了袭击方案——用4枚弹道导弹攻击关岛附近水域。更具挑衅意味的是,朝中社的报道表示,特朗普的警告完全是“一番废话”,朝鲜要用武力给他点颜色看看。而美国总统特朗普则在今日凌晨回应称此前对朝鲜方面的警告“不够强势”,同时美国再次拒绝在安理会决议中写入放弃更迭朝鲜政权的企图。双方对立的加剧进一步刺激了市场的避险情绪,导致金价飙升,短期内避险情绪或将成为主导金价的主要因素。

  技术面来看,黄金目前的价位已经非常接近前高1296,而今日开盘后黄金的上冲则在1289处受阻,这两处都是近期需要关注的阻力线,若美朝问题出现转机,黄金在技术面阻力的压制下随时可能转势回落。切换小周期来看,昨日美盘盘末黄金在1283一线形成一定支撑,今日早间的拉升也是由此开始,并且受阻回落后也在1283受到支撑,因此日内以1283为分水岭,若回落下破,可轻仓尝试跟进空单;相反,若突破1289,可轻仓短多,目标只看至1296。鉴于近期黄金走势受消息影响较大,并且明日就是周末,日内要尽量控制轻仓交易,无论最终走势如何,都不建议持仓过周末,以免停盘期间出现消息刺激,从而造成不必要的损失。

  交易策略:黄金若日内回落跌破1283,可轻仓尝试做空,止损1289之上,目标1278、1270。

  原油行情分析:

  原油市场昨日同样是受到消息影响。在昨日发布的月度能源报告中,OPEC 7月原油产量再度增加0.5%,连续三个月上升,减产协议执行率从6月的96%下降至86%,此前俄罗斯和沙特对各国达到100%完成率的要求现在看起来越发遥远。另外还有一点比较关键的压制因素,就是本次沙特未向OPEC上报官方产量。此前外界曾猜测其7月产量已经超出了减产协议规定上限的1005.8万桶/日,而本次的瞒报难免有“心虚”之嫌。这一情况令市场对OPEC能否有效控制其总产量感到担忧,从而压制油价自高位大幅回落。

  技术面上,昨日原油的回落已经跌破小周期趋势线支撑,并且日线大阴,走势有转弱迹象。另外,今日开盘后原油虽有反弹,但在触及趋势线后出现受阻迹象,因此日内交易我们暂定以看空为主。如果原油回落跌破昨日低点48.3,激进的朋友可以开始尝试介入做空,止损放在早间反弹高点48.7之上即可;稳健的朋友等待有效跌破47.8之后,回踩跟进即可。

  专家:颜秉政

关键词阅读:黄金

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股