破冰点金:杜德利为美元站台打压黄金 惨遭晚间PPI月率打脸

1评论 2017-08-11 11:45:04 来源:金融界贵金属 这些股越跌越买!

  交易中没有一成不变的策略,只有不断修正的操作,那行情现在的走法就是非常有意思的,单边行情中如果你在底部没有跟进的话,你还敢继续跟么,这种思维可以击退大部分的,盈利不敢继续追,亏起来直接各种锁仓各种扛单,那么为什么在行情重要的节点你没有考虑过锁仓锁住利润呢。所以说人的主观思维是存在很大问题,那么我们本次小周期的上涨中我们有做1262的多单,1270的多单,1284的多单。三次介入多单,行情在主力的带领下,一飞冲天直奔1300而去,没有最高只有更高的逻辑在一天一天反反复复的刷新所有人的概念。而在这中间没有跟着做多实在是可惜,一直强调做长看短,虽然下方有持有几笔低位多单,但是在持续上涨行情中仍然是需要持续的不断在获得利润的基础上继续做多,这样才能获得足够的利润,而在方向走偏的时候果断放弃。

  基本面消息:随着朝鲜对抗意愿的进一步加深,以及特朗普对此再放“厥词”。在受到联合国制裁后,朝鲜威胁以袭击美国关岛为报复。而在特朗普发出“火与怒”的警告之后,朝鲜不仅没有服软,还进一步提出了袭击方案——用4枚弹道导弹攻击关岛附近水域。更具挑衅意味的是,朝中社的报道表示,特朗普的“火与怒”完全是“一番废话”,朝鲜要用武力给他点颜色看看。双方对立的加剧进一步刺激了市场的避险情绪。在今日凌晨特朗普回应称此前对朝鲜方面的警告“不够强势”,同时美国再次拒绝在安理会决议中写入放弃更迭朝鲜政权的企图后,美股恐慌指数VIX日内涨幅升至40%,一度报15.66。在避险情绪的主导下,大量资金从股市逃离,涌入大宗商品市场。虽然前日晚间美联储杜德利在经济简报会上的为美元站台,但是没曾想到周四晚间公布的就业数据小幅利多,而且PPI月率大幅下降,达到年内低点,这一点显示通胀回落的风险再次加强,黄金多头再次获得动力,而因为PPI月率的大幅下将是的今日晚间的CPI月率同样变得重要起来,若数据再次显示通胀回落,那么黄金有望进一步上涨。

  原油方面,欧佩克周四公布的月度原油报告重创原油,数据公布后原油大幅走低,欧佩克7月原油产量再度增加0.5%,执行率由的96%下降至86%,由年初持续减产之后,目前再次出现持续增长的可能。此次会议上虽然沙特有极力鼓吹减产的执行,但是却未向OPEC上报官方产量。此前外界猜测其7月产量已经超出了减产协议规定上限的1005.8万桶/日,瞒报产量似乎有“心虚”之嫌。市场对此心存疑虑,以至于晚间虽有外媒报道沙特上报7月产量为1001万桶/日,也并没能挽回跌落的油价。

  黄金昨天收大阳线,开盘在1277,收盘在1286.1一线,最高触及1287.6,最低在1274.4一线.ETF持仓量已经连续三天未减持,同样之前喋喋不休的减持确实意味着主力无仓可震。昨日行情亚盘时间持续震荡上行,欧盘时间行情延续亚盘震荡上行的走势,美盘时间展开大幅的上涨,那么整体与之前一样,从开盘到结束都在涨,直到打穿1285为止。

  黄金4小时级别长时间的单边走势,昨日突破1274之后回撤再一次拉开9浪上涨的帷幕,9浪上涨一般为极端行情,目前出现小幅回调,那么单边极端行情中小幅回调后,仍是多头行情再次蓄力爆发的时间。均线上来看,当前行情属于多重均线发散往上,那么下方30MA短暂的下穿60MA之后又于1266附近再次上穿60MA,在均线形态上视为拉弓的形态,那么从均线上来看,目前行情强势上涨仍有持续的机会,单边行情中不破5MA、10MA可以继续做多为主。

  从指标上来看,KDJ目前高位钝化已经超过两日,目前最终出现随机指标出现走平的迹象,那么KDJ的走平一般意味着再次爆发,那么很明显,作为震荡指标的KDJ是不可能持续走平的,KDJ再次抬头往上的概率较大,MACD上来看,MACD快线进入上方极点附近达到6.17慢线同样达到4.14,那么动能红柱开始出现衰弱,但是整理多头能量还是非常强势。综合来看,目前的走势处于强势单边行情中,回调根据目前指标上的表现,行情再次上涨概率较大,操作上可以继续考虑逢低买入为主。

  白银4小时级别仍然处于强势单边行情中,目前已经出现第一次明显的回调,那么行情在此区间内展开震荡的概率较大,从K线上来看目前不存在做空的嫌疑,行情处于上涨中继形态中概率较大,整体走势与黄金是一致的,而且白银目前已经超过前期高点在回调整理的过程中,那么未来延续多头的概率较大。从均线上来看,目前30MA16.60附近准备上穿60MA,那么未来行情趋势仍在多头趋势中。指标上来看,目前的白银走势与黄金走势相同,KDJ目前出现死叉,有空头的意向,但是MACD仍然运行在高位,红柱动能并未发生很大的改变,那么意味着行情回调整理的概率较大。操作上可以考虑依托下方支撑一线介入多单。

  原油4小时级别行情目前再次下跌,那么这种下跌意味着行情出现极大的变化,之前预判的三角形整理理论出现偏差,行情再次回归震荡趋势,从K线上看,行情处于震荡趋势中,目前达到下方支撑一线,理论上此时介入多头较为合理,但是从多空博弈论来看,当前行情整理上涨力度较小,整天的上涨一般都为三两阴线结束,那么明显空头方占有一定优势。从均线上来看,之前行情的缠线持续时间够长,整体形式经历昨日的冲高回落后均线的形态已经变得不太理想,有可能无法再保持震荡趋势。从指标上看,目前KDJ的走势非常符合震荡趋势,KDJ的看法就比较简单,20附近做多,100附近做空。MACD上来看,目前持续的震荡有一定可能分出方向,但是目前仍然无法确认,当下只能当成行情出现震荡幅度增加。综合来看,虽然行情有一定继续下行的风险,但是根据震荡趋势的基本理论高位做空,低位做多,不打损不投降的精神,下方支撑果断做多48.4附近做多,止损48.0,行情若打掉止损,不需要直接追空,耐心等待行情反弹至49附近再做空。

  综合来看,目前黄金处于多头趋势中,调整结束后低多为主,上方压力位1290、1296,下方支撑有1283、1278一线。白银同样调整结束后低多为主,上方压力位17.34、17.74,下方支撑有16.96、16.74。原油行情不破区间震荡低多为主,上方压力49.94、50.42、下方支撑48.46、49.97.

  破冰点金十六字方针:现金为皇 顺势为王 点位为相 止损至圣

  专家:破冰

关键词阅读:黄金

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股