供应过剩担忧又来!油价“天堂到地狱”或仅一夜之间

1评论 2017-08-11 16:19:20 来源:FX168财经报社 作者:冷静 涨停板,就要这样抓

  周五(8月11日)欧市早盘,油价下跌近1%,触及两周低位,尽管美国原油库存降幅超过预期,但挥之不去的供应过剩忧虑仍令油价承压。

  原油价格未能守住近期涨幅,情绪紧张的市场开始质疑近期库存的下降,供应面问题也在压制油价,数据显示,利比亚7月产量触及今年年内最高位,”澳新银行在报告中称。

  官方数据显示,截至8月4日的当周,美国原油库存急降650万桶,因炼厂将开工率提高至12年最高水平,以满足强劲需求。

  不过,市场对能否消费掉足够多的原油以结束全球供应过剩仍持怀疑态度。OPEC周四公布月报称,产量再次上升,即便它同时也提高了对2018年原油需求的展望。

  OPEC援引第三方来源的数据称,该组织7月份产油量增加17.3万桶/日,至3,287万桶/日。今天北京时间16时,国际能源署(IEA)将公布最新月报!

  沙特报纸Al Sharq Al Awsat周五报导称,沙特能源部长法力赫称不排除进一步减产的可能性,但强调沙特不会采取单边行动。

  该报援引法力赫称,继续减产仍在考虑之中,但如需进一步行动,无论是延长或调整减产幅度,都应及时进行研究并由所有产油国达成一致。

  除此之外,投资者还密切关注美国和朝鲜间紧张局势升级给市场带来的广泛影响。

  油价周四一度触及两个半月高位,但收盘因供应过剩忧虑持续而大跌1.5%,美国原油价格跌回50下方,最低跌至7月26日以来低位;布油则创下7月27日以来的最低位。

  北京时间15:54,布伦特原油期货价格下跌0.56%,报51.53美元/桶;美国原油期货价格下跌0.80%,报48.20美元/桶。

  号外号外:为了答谢粉丝们长久以来的跟随和信任,近期股民老开展免费送股和诊股活动。

  请关注老微信号:njj583

  把你手中拿捏不准,把握不透的个股发过来,让老为你把把脉。同时还可获取操盘教程《点金战法》一套,每日更有盘前三只牛股推荐哟!

1

关键词阅读:供应过剩 油价下跌 原油库存 沙特 原油需求

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股