美联储分歧严重 今晚通胀数据能否指引黄金道路?

1评论 2017-08-11 16:35:48 来源:第一黄金网 三类股即将走高(附股)

  回顾过去的7月份行情,市场经历了一个大起大落的阶段,7月初非农录得22.2万人,强劲的就业人数让美联储看到了未来的希望,市场也纷纷跟风美联储的鹰派观点,然而仅仅过了不久,一则通胀数据就直接打了所有人的脸,7月美国通胀录得1.6%的低位,而且已经是连续四个月下滑,数据公布之后美联储瞬间蔫了,态度来了个180°大转变,从先前的鹰派转变为鸽派,可见当下即便就业数据喜人,但通胀才是美联储最看重的数据。

  转眼间8月份来临,非农再一次录得20.9万的大涨数据,一切似乎都在重复上个月的历史,眼下最新通胀数据即将公布,这一次是否又会给美联储的观点带来巨大的改变呢?

http://img.jrjimg.cn/2017/08/20170811163548847.png

美联储内部存在分歧

  其实当前美联储内部存在很大的分歧,鹰派认为当前通胀并不会带来太大影响,而鸽派则认为即使现在美联储选择缩表或者加息也无济于事,按兵不动才是上上之策。尤其是本周以来有多个美联储官员发表了各派观点:

美联储分歧严重 今晚通胀数据能否指引黄金道路?

美联储分歧严重 今晚通胀数据能否指引黄金道路?

美联储分歧严重 今晚通胀数据能否指引黄金道路?

美联储分歧严重 今晚通胀数据能否指引黄金道路?

  而今晚除了通胀数据将会公布之外,美联储票委卡普兰以及卡什卡利将再次发表讲话,或许届时通胀的结果会对讲话内容有所影响,如果措辞依然偏向鸽派,说明美联储对近期疲弱的通胀数据的担忧未减,虽然9月大概率将开启缩表进程,但美联储放缓加息节奏依然短线利多黄金。

  其实不止美联储官员吗,当下许多人都对目前的通胀数据抱有一个不同的观点:

  旧金山联邦储备银行的行长John Williams淡化了近期温和通胀数据的重要性。他上周在拉斯维加斯经济俱乐部时表示,随着这些暂时性因素的消退,以及美国良好的经济状况,预计美联储将在未来一两年内达到2%的通胀目标。

  相反,美国圣路易斯联邦储备银行的行长布拉德主张将利率维持在较低水平。他表示,美国2017年的通胀目标毫无进展。布拉德本周三在接受彭博电视采访时表示,对于美国将在2017年年底前实现更高的通胀一事,自己所持的态度并没有这么乐观。布拉德与彭博社的电台主持人Kathleen Hays讨论了利率和通货膨胀的前景。

  一些分析师们也怀疑通胀正在加速。美国银行控股公司Regions Financial Corp的首席经济学家Richard Moody预计,由于商品价格的下行压力,美国7月核心CPI指数将较6月上涨0.1%。法国兴业银行驻纽约的资深分析师Omair Sharif预计7月美国CPI指数会上涨0.1%,未来几个月,美国的通胀数据也会有所改善。

  今晚通胀数据将引导美联储政策

  眼下市场都在等待今晚的通胀数据出炉,而这一个数据显然会对美联储对整个8月乃至9月的政策有所指引。彭博经济学家周末撰文称,通胀是本周关注焦点,分析师们期待从7月份CPI报告中找到数月来的疲软表现即将终结的线索。鉴于3月份以来一连串疲弱的读数,CPI数据将受到高度关注。

  如果核心通胀率再次下滑,则可能会产生政策影响。索尼金融控股公司驻东京外汇市场分析师Kumiko Ishikawa称,市场焦点将转向周五的美国CPI数据,若CPI强于预期,可能提升美联储在9月份会议上缩减资产负债表的预期,从而提振美元

  日内黄金价格显然已经从避险的热潮之中暂时冷静下来,行情进入高位震荡,今晚通胀数据也将正式决定黄金之后的走势,究竟是登上久违的千三大关,还是再次望洋兴叹,这是今年黄金第三次冲击千三大关,并且是在十分有利的条件下发起的冲击,如果在这样的情况下黄金还无法成功破位,恐怕今年黄金真的与千三无缘,接下来的几个月更多的则是担心金价是否会持续开启大跌模式。

  号外号外:为了答谢粉丝们长久以来的跟随和信任,近期股民老开展免费送股和诊股活动。

  请关注老微信号:njj583

  把你手中拿捏不准,把握不透的个股发过来,让老为你把把脉。同时还可获取操盘教程《点金战法》一套,每日更有盘前三只牛股推荐哟!

1

关键词阅读:美联储 通胀目标 数据公布 黄金价格 分歧

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股