全球最大对冲基金桥水基金:买黄金对冲“事情变得糟糕”

1评论 2017-08-11 16:51:39 来源:凤凰网 涨停板,就要这样抓

  全球最大对冲基金——桥水联合基金(Bridgewater Associates )创始人雷·达里奥(Ray Dalio)认为,在未来可能有两大事件将会来袭的形势之下,投资者应该买入黄金以防“事情变得糟糕”。

  达里奥指出,桥水联合基金的客户应该将5%到10%的资本转移到黄金上去,以此对冲目前正在显露出来的两大风险事件:迅速升级中的美朝地缘政治紧张局势,以及美国联邦政府的借债上限危机。正如曾担任美国国会预算办公室(CBO)主任的鲁迪·佩内(Rudy Penner)昨日所说的那样,这两大事件可能会导致美国市场在今年秋天下挫。

  在职业社交网站领英(LinkedIn)的个人页面上,达里奥发布了如下言论:

全球最大对冲基金桥水基金:买黄金对冲“事情变得糟糕”

全球资产波动率接近历史新低

  人们总是会适应他们此前经历过的环境,然后当未来变得与以往不同时感到吃惊。换而言之,大多数人都倾向于假设他们最近遇到的环境将会持续下去,这就会使他们改变自己正在做的事情,以便与其最近经历过的环境保持一致。举例来说,在低波动性的时期,信贷是予取予求的,这就倾向于让们假设借入更多的资金是安全的,从而促使其通过杠杆的方式来扩大头寸,其结果是带来更大的波动性;而当形势发生变化时,他们就会因此而受损。

  现在的情况似乎正是如此——也就是说,预期风险正在上升,而市场定价看起来则并未合适地反映出这种风险,这是因为:(a)对风险的回望;(b)企业杠杆已经上升到了很高水平,这是因为利率相对于许多公司的预期ROE(净资产收益率)而言显得很低,而且过去的风险一直都很低。

  这种新近浮出水面的风险看起来更多的是政治性的,而不是经济性的,这就使得市场定价想要反映出这种风险变得尤其具有挑战性。

  从近期来看,在8月份假期季节的平静阶段里,我们所看到的是:(1)美朝两国为了吓倒对方而相互挑战和威胁,而整个世界都正在关注这到底是装腔作势还是来真的;(2)美国国会有可能不会批准调高联邦政府的借债上限(这会带来技术性违约、政府暂时关门以及民众愈加丧失对美国政治体系的有效性的信心等后果).

  对于这种事件,无论是从正面还是负面来做出押注都是很难的。因此,人们能采取的最好的应对方式就是,对这些可能性持中立立场。

  就评估政治事件而言(尤其是像美朝局势这种全球地缘政治事件),我们并不拿手。我们知道自己对此并不具备独特的观察力,因此也就难以选择作何押注。

  但我们可以说,如果以上所述的事情变得糟糕,那么看起来黄金将从中受益(其可获得的好处将会高于美元日元和美国国债等其他安全避风港资产).

  因此,如果你的资产中没有5%到10%投入到黄金中去来作为一种对冲手段的话,那我们会建议你重新考虑一下。不要让传统的偏见阻止你这样去做,而是要相信绝佳的分析。

  号外号外:为了答谢粉丝们长久以来的跟随和信任,近期股民老开展免费送股和诊股活动。

  请关注老微信号:njj583

  把你手中拿捏不准,把握不透的个股发过来,让老为你把把脉。同时还可获取操盘教程《点金战法》一套,每日更有盘前三只牛股推荐哟!

1

关键词阅读:基金 对冲基金 事情变得糟糕 风险事件 波动性

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股