IEA:7月原油供应延续增势不用怕 需求增速超预期

1评论 2017-08-11 17:21:07 来源:汇通网 这些股越跌越买!

  周五(8月11日)公布的IEA月报显示,7月全球原油供应增加52万桶/日,为连续第三个月增加。OPEC成员国7月减产执行率降至75%,创今年来最低。美国原油短线下探0.1美元至48.07美元/桶。  

  OPEC减产履约率下降至75%,为今年以来最低

  IEA月报显示,7月OPEC减产履约率下降至75%,为今年以来最低,6月为78%。7月OPEC原油产量增长23万桶/日至3284万桶/日,创2017年以来最高水平,原因是利比亚经济复苏。

  2017年和2018年非OPEC供应增长预期不变

  IEA维持2017年和2018年非OPEC供应增长预期不变,预计2017年为70万桶/日,2018年为140万桶/日。

  7月原油库存进一步下滑

  IEA月报还显示,临时数据显示7月原油库存进一步下滑,其中包括美国原油库存录得三年多来的最大降幅;6月经合组织库存下降1930万桶至30.21亿桶,较5年均值高出2.19亿桶,因炼油厂炼油活动活跃以及油制品出口增加。

  IEA上调2017和2018年全球需求

  IEA将2017年全球石油需求增长预估上调至150万桶/日,此前报告为140万桶/日。IEA表示预测2018年全球石油需求将增长140万桶/日。

  今年全球石油需求的增长将快于预期有助减轻供应过剩

  IEA表示,尽管北美的石油产量在增长,而且石油输出国组织(OPEC)对于减产的执行情况也不太好,但是今年全球石油需求的增长将快于预期,将帮助减轻供应过剩。IEA补充,自今年初以来油价下滑,已经使得美国产油商缩减今年的支出计划。

  IEA表示,产油国应可从需求面获得激励,需求较上年同期增长情形较预期强劲。若部分加入减产协议的产油国没有出现意志不坚的情况,随着他们逐渐占据上风,各界将会越发相信油市恢复平衡将会延续下去。

  2018年3月之前,石油输出国组织(OPEC)将减产约120万桶/日,俄罗斯及其他非OPEC产油国的减产幅度则为前述数字的一半。

  号外号外:为了答谢粉丝们长久以来的跟随和信任,近期股民老开展免费送股和诊股活动。

  请关注老微信号:njj583

  把你手中拿捏不准,把握不透的个股发过来,让老为你把把脉。同时还可获取操盘教程《点金战法》一套,每日更有盘前三只牛股推荐哟!

1

关键词阅读:IEA 原油库存 原油供应 OPEC 需求增速

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股