别只关注朝鲜嘴炮 9月美国还将迎来这两大麻烦!

1评论 2017-08-11 20:30:37 来源:汇通网 涨停板,就要这样抓

  近期朝鲜地缘局势问题毫无疑问成了牵动市场神经最多的重磅事件,但这一事件的未来发展和影响难以预期。因此对于市场来说,还有两件重磅事件更需要关注,而且这两件事情对市场造成的影响都更加容易预期——那就是9月时美国政府的预算和债务上限问题,以及美联储的货币政策会议。

  林赛集团的首席市场分析师布科瓦(Peter Boockvar)表示:“对于我来说,7月和8月末的重点是关注美联储和欧洲央行的动向。我认为这才是对市场来说最重要的事情,因为其对市场心理造成的影响是可以量化预期的,而朝鲜事件的影响则难以预期。”  

  美国政府再度面临关门危机?

  目前来说,分析师预期,如果美国国会在9月不能妥善解决预算法案问题,未能提高债务上限,会对市场的情绪造成更大的负面影响。

  美国国务卿努钦已经警告称,美国政府将会在9月29日前触及其债务上限,如果在那之前美国政府不能提高债务上限,美国就会陷入债务违约的境地。此外,国会必须在9月30日前通过政府预算,否则美国政府就会重现2013年的黑历史,再度“关门大吉”。

  尽管很多分析师都预期美国国会最终能够解决这两个问题,但在问题彻底解决之前,如果出现任何波折,都会对市场情绪造成负面影响。  

  经纪商JonesTrading的首席市场策略师欧偌克(Michael O'Rourke)表示:“从之前的记录来看,共和党众议院、参议院和和总统都一事无成,所以也很难期待在他们休完假之后就能顺利解决这些问题。而且在未来的几年,我们都会持续担忧他们的能力问题。”

  美联储收紧政策步伐受通胀拖累?

  此外,另一个牵动市场神经的就是美联储了。目前市场普遍预期美联储将于9月缩减4.5万亿美元的资产负债表,此外美联储还预期今年再加息一次——而市场怀疑这一预期是否会实现。

  在此前,不少央行都表示,在目前经济已经摆脱金融危机的影响的情况下,开始或考虑开始减少宽松规模。央行的这一政策变化正是投资者最需要关心的方面。

  美联储将于9月19日、20日举行货币政策会议,市场预期美联储官员将会释放鹰派信号。此外本月末的全球央行年会——杰克逊霍尔年会上,欧洲央行行长德拉基将出席,市场预期德拉基可能也会发表一些鹰派言论。市场预期欧洲央行可能也将开始退出宽松政策。

  但是,太平洋(行情601099,诊股)投资管理公司的分析师们表示,为了降低引发下一次经济萧条的风险,现在各大央行宽松的空间已经缩窄。

  花旗银行也警告称,美联储在今年夏天开始,态度已经出现剧烈转变,美联储主席耶伦似乎也转变了她对通胀的看法。

  美联储此前曾乐观地表示通胀疲软只是暂时的,然而从上个月耶伦在国会作的证词来看,她已经转变了这一态度,对持续疲软的通胀增加了关注和担忧。  

  如果美国通胀水平很快回升,那么美联储官员继续推进其加息计划的可能性将更大。但如果通胀压力依然疲软,加息步伐可能放慢。

  耶伦的态度转变就让市场推迟了美联储加息的时间预期,目前从期市来看,市场预期美联储明年只会加息一次,在今年12月加之前加息的可能性也只有50%。而此前美联储透露的预期是今年会再加息一次,明年会再加息三次。

  因此,要预期美联储下一步的动向,今晚(8月11日)20:30的美国7月CPI数据就变得尤为重要。目前市场预期美国7月未季调CPI年率为1.8%,即使CPI达到这一预期,依旧低于美联储2%的目标。而从上周的7月非农报告来看,也没有通胀能得到薪资增加提振的迹象。

  号外号外:为了答谢粉丝们长久以来的跟随和信任,近期股民老开展免费送股和诊股活动。

  请关注老微信号:njj583

  把你手中拿捏不准,把握不透的个股发过来,让老为你把把脉。同时还可获取操盘教程《点金战法》一套,每日更有盘前三只牛股推荐哟!

1

关键词阅读:美国政府 朝鲜 美国国务卿 加息

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股