隔夜汇市:美消费者物价升幅不及预期 美元走弱日元续升

1评论 2017-08-12 11:11:56 来源:FX168财经报社 作者:浚滨 每天免费送你三只股

  8月11日22:30至8月12日05:00汇市综述:美国7月CPI指数如期出炉,数据意外不及预期,或令美联储谨慎考虑今年的下一次加息。数据公布之后美联储加息概率骤跌,美元指数短线急挫,不过随后很快自低位反弹,但仍处于低位。美元指数日内下跌0.37%,此前稍早降至一周低位92.934,兑日元更是一度降至16周低点,但之后缩减部份跌幅,此前俄罗斯外长拉夫罗夫称,俄罗斯和中国有一项消除美鲜紧张关系的计划。

  美国劳工部称,上月消费者物价指数(CPI)微升0.1%,6月为持平。路透调查的经济学家预计7月CPI较上月上涨0.2%。Cambridge Global Payments全球产品和市场策略部门主管Karl Schamotta在报告中称:“今日的CPI数据不及预期,加上昨日公布的生产者物价指数弱于预估,显然,美联储没有在短期内收紧政策的需要。”

  另一方面,瑞郎和日元在地缘政治局势紧张时通常受到青睐。美朝关系越来越紧张,带动瑞郎和日元兑美元本周周线均大幅上涨。欧元兑美元上升0.45%,此前摩根士丹利上调对欧元汇率的预估,称预计欧元在明年初将触及1.25美元。英镑兑美元盘中稍早触及三周低位,后反弹,上涨0.32%。英国本周出炉的经济数据良莠不齐,投资者对该国经济前景仍然保持警惕。此外,加元也从美元走弱中得益,兑美元从四周低位反弹。

  主要货币走势分析:

  欧元/美元:该时段开于1.1801,时段内继续走高,最终收于1.1820,本周上涨0.44%。从技术面看,MACD绿色动能柱稳步收缩,KDJ指标中线下方金叉向上,预示汇价短线重拾反弹动能。上行初步支阻力于1.1802,进一步阻力位于1.1834,更关键阻力位于1.1884;汇价下行的初步支撑位于1.1720,进一步支撑位于1.1670,更关键支撑位于1.1638。

  英镑/美元:该时段开于1.2985,时段内适度上涨,最终收于1.3011,本周下挫0.18%。从技术面看,MACD绿色动能柱小幅拉伸,KDJ指标低位拐头向上,显示汇价下行风险有所减弱。汇价上行的初步阻力位于1.3009,进一步阻力位于1.3045,更关键阻力位于1.3074;汇价下行的初步支撑位于1.2944,进一步支撑位于1.2915,更关键支撑位于1.2879。

  美元/日元:该时段开于109.01,时段内稳步反弹,最终收于109.15,本周下跌1.37%。从技术面看,MACD绿色动能柱再度扩大,KDJ指标低位继续下行,表明汇价近期下行势头仍难改变。汇价上行初步阻力位于109.86,进一步阻力位于110.55,更关键阻力位于110.91;汇价下行的初步支撑位于108.81,进一步支撑位于108.45,更关键支撑位于107.76。

  号外号外:为了答谢粉丝们长久以来的跟随和信任,近期股民老开展免费送股和诊股活动。

  请关注老微信号:njj583

  把你手中拿捏不准,把握不透的个股发过来,让老为你把把脉。同时还可获取操盘教程《点金战法》一套,每日更有盘前三只牛股推荐哟!

1

关键词阅读:美元指数 美国劳工部 决策分析 日元兑美元 KDJ指标

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股