美CPI爆冷恰逢美债收益率急剧反弹 金融市场如坐过山车!

1评论 2017-08-12 14:16:10 来源:第一黄金网 涨停板,就要这样抓

  隔夜美国CPI爆冷,投资者获利了结、美债收益率反弹以及市场恐慌情绪一反常态令金融市场坐上了过山车。

  8月12日讯 美国7月CPI指数如期公布,美国劳工部在最新的报告中称,7月消费者物价指数(CPI)月率上涨0.1%,预期上涨0.2%;年率上涨1.7%,预期上涨1.8%。数据还显示,扣除食品和能源等波动比较大的产品,美国7月核心CPI月率上涨0.1%,预期上涨0.2%;年率上涨1.7%,符合预期。

  期待已久的CPI意外爆冷或令美联储谨慎考虑今年的下一次加息。数据公布之后美联储加息概率骤跌,美元指数短线急挫,不过随后很快自低位反弹,日元黄金也随之跌宕起伏。现货黄金价格美市盘中最高上探至1291.86美元/盎司,录得4月以来最大的周涨幅。

  美国7月CPI数据出炉之后,美元指数短线急挫近50点,最低跌至93关口,随后又开始探底回升收复了数据公布之后的多数跌幅,是因为长期美债收益率急剧反弹为美元多头提供了一些即时的喘息机会,吸引了逢低买入的兴趣。临近周末,空头平仓结利也是汇价反弹的原因之一。

  日内美国总统特朗普“嘴炮”升级,称美国军队已经“装弹上膛,准备开火”,数据显示恐慌指数VIX跌回15关口下方不涨反降,美债收益率因此急剧反弹。因此,美国CPI爆冷,投资者获利了结、美债收益率反弹以及市场恐慌情绪一反常态令金融市场坐上了过山车。

  号外号外:为了答谢粉丝们长久以来的跟随和信任,近期股民老开展免费送股和诊股活动。

  请关注老微信号:njj583

  把你手中拿捏不准,把握不透的个股发过来,让老为你把把脉。同时还可获取操盘教程《点金战法》一套,每日更有盘前三只牛股推荐哟!

1

关键词阅读:债收益率 金融市场 过山车 VIX 黄金

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股