新疆上半年产金7.86吨

1评论 2017-08-12 15:03:11 来源:中国黄金报 作者:林永飞 这些股越跌越买!

  本报讯 今年上半年,新疆维吾尔自治区累计生产黄金7856.61公斤;实现销售收入21.78亿元,同比增长4.23%;实现工业增加值7.07亿元,同比增长5.67%。

  上半年,全区黄金行业产量同比下降2.04%,降幅环比收窄(1月至5月降幅4.64%),销售收入和工业增加值同比增长,且涨幅较1月至5月增加,主要原因一是黄金交易价格较去年同期上涨,二是6月全区黄金产量大幅增加。

  上半年,全区主要产金地区中,仅有伊犁州保持小幅增长,其余地、市黄金产量较去年同期均有不同程度下降。具体情况为,伊犁州2225.43公斤,增长4.38%;吐鲁番市419公斤,下降3.01%;哈密市393.91公斤,下降12.77%;塔城地区2602.5公斤,下降15.68%。阿勒泰地区578.63公斤,下降19.05%。

  全区黄金产量下降的主要原因,一是部分地区受气候影响,部分企业开工较晚,产量较少。例如阿勒泰正元国际矿业公司产量较去年同期减少近100公斤,同比下降35.86%;二是部分企业4月下旬至5月上旬停产检修,产量较去年同期减少。例如托里县星塔矿业公司累计产量下降近200公斤,同比下降15.95%;三是部分企业资源濒临枯竭,矿量严重不足,导致产量下降。例如天目矿业、石英滩一厂、马头滩金矿、鑫源黄金矿业等。

  6月份以来,全区黄金生产经营企业按照自治区关于工业领域“促投资 稳增长”工作部署要求,抓紧生产时机,开足马力促生产,以实际行动贯彻落实稳增长。6月产量较5月份增加,且态势明显。产量环比增长的企业有:星塔矿业公司、西部黄金(行情601069,诊股)哈图金矿、招金北疆矿业公司、托里县金福矿业公司、哈巴河华泰黄金公司、金滩矿业公司、西部黄金阿希金矿、俊业矿业公司等。

  上半年,部分企业由于各种原因同比产量下降,但6月环比产量均呈现增长态势,全区黄金生产企业抓住有利时机,产能得以充分释放,产量稳步增加,部分企业产量有望再创新高。据此,有望完成全区产量调控目标。

  6月,全区生产黄金2056.96公斤,同比增长6.1%;实现销售收入57249.31万元,同比增长8.72%;实现工业增加值17174.8万元,同比增长1.92%。 (林永飞)

  号外号外:为了答谢粉丝们长久以来的跟随和信任,近期股民老开展免费送股和诊股活动。

  请关注老微信号:njj583

  把你手中拿捏不准,把握不透的个股发过来,让老为你把把脉。同时还可获取操盘教程《点金战法》一套,每日更有盘前三只牛股推荐哟!

1

关键词阅读:金滩 矿业公司 国际矿业 同比增长 阿希金矿

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股