8月15日黄金投资晨报:避险情绪降温 关注20日均线支撑

1评论 2017-08-15 10:54:34 来源:FX168财经报社 作者:巴飞特 江丰电子凭什么能涨15倍

  国际现货黄金周二(8月15日)亚市早盘扩大隔夜跌势,盘中触及1272.97美元/盎司的低位。周一(8月14日)因美国和朝鲜的紧张关系缓和,致使避险情绪有所降温,美元和美股双双反弹,金价则从两个月高位回落,盘中最低触及1278美元/盎司。周二投资者应当关注晚间的美国7月零售销售数据,料将对美联储紧缩路径提供进一步指引。

  技术面上看,日线级别,日内金价失守1280美元,并下探1270美元。指标上,MACD红色动能柱收缩,双线金叉开口略微收敛,KDJ指标拐头向下,但中期风险仍偏上行。60分钟级别来看,短期金价又修正回落的风险,下方20日均线1265美元存在初步支撑。

  目前金价初步阻力位于1296/1300美元,进一步阻力在1315、1337、1350以及1375美元。下行方面,初步支撑在1265以及1250美元,进一步支撑在1230、1220、1204、1195、1180、1172以及1158美元。

(黄金日图 来源:FX168财经网

  操作策略方面,周一曾建议利用金价向1282-1279美元回落的机会轻仓逢低做多,止损设1276美元下方,目标看1288-1291美元,激进者看1297美元上方。从当天纽约时段表现来看,未能触及初步盈利位(最高1285美元),策略并不有效。

  周二建议利用金价向1275-1272美元回落的机会谨慎、轻仓逢低做多,止损设1270美元下方,目标看1280-1283美元及以上。

  黄金TD方面,周二同样建议采取轻仓逢低做多策略。

  基本面利好因素:

  1.据朝中社当地时间周二报道,朝鲜最高领导人金正恩周一视察了人民军战略军司令部,听取了司令官金络谦大将关于关岛包围射击方案的报告,并表示必须时刻保持发射状态,保证一旦劳动党下决心随时进入实战。

  2.全球最大黄金上市交易基金(ETF)--SPDR Gold Trust称,周一其黄金持仓量上升4.14吨至791.01吨。

  3.美国劳工部上周五在报告中称,美国7月消费者物价指数(CPI)月率上涨0.1%,预期上涨0.2%;年率上涨1.7%,预期上涨1.8%。

  4.达拉斯联储主席卡普兰(Robert Kaplan)上周五称,他并不对CPI数据感到担心,愿意耐心等待更多证据,表明通胀将达到央行的目标。同时,他还称利率接近“中性”,升息应该有耐心。

  5.明尼阿波利斯联储主席卡什卡利(Neel Kashkari)上周五表示,CPI通胀数据疲弱,是暂缓升息的另一个原因。美联储在升息前,应利用时间来等待看到通胀压力浮现。

  6.美国总统特朗普上周五对朝鲜发出了新的威胁,称美国军队“已经准备就绪”,而朝鲜指责特朗普令朝鲜半岛走向核战边缘。

  7.美国商品期货交易委员会(CFTC)上周五公布的周度报告显示,截至8月8日当周,COMEX黄金投机净多头头寸增加15793手,至138566手,为6月13日以来最高水平。

  基本面利空因素:

  1.美联储三号人物、纽约联储主席杜德利周一表示,如果经济数据持续改善,市场认为美联储9月开始缩减规模达4.2万亿美元的负债表,年底前再升息一次是合理的。

  2.芝加哥联储主席埃文斯(Charles Evans)上周三(8月9日)表示,他支持在今年9月份的联邦公开市场委员会(FOMC)会议上宣布缩减资产负债表,并认为资产负债表的调整短期内不会对金融条件造成太大影响。

  号外号外:为了答谢粉丝们长久以来的跟随和信任,近期股民老开展免费送股和诊股活动。

  请关注老微信号:njj583

  把你手中拿捏不准,把握不透的个股发过来,让老为你把把脉。同时还可获取操盘教程《点金战法》一套,每日更有盘前三只牛股推荐哟!

1

关键词阅读:金价 8月 基本面利空 上周五 支撑

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股