8月15日白银投资晨报:失守17大关 短期存修正回落风险

1评论 2017-08-15 10:55:24 来源:FX168财经报社 作者:巴飞特 这只股身材相貌都一级棒!

  国际现货白银周二(8月15日)亚市早盘扩大跌幅至1%,盘中触及16.85美元/盎司的低位。周一(8月14日)因美国和朝鲜的紧张关系缓和,致使避险情绪有所降温,美元和美股双双反弹,银价自两个月高位幅回落,盘中最低下探16.93美元。周二投资者应当关注晚间的美国7月零售销售数据,料将对美联储紧缩路径提供进一步指引。

  技术面上看,日线级别上,日内银价失守17美元关口,此前未能站上200日均线17.08美元。指标上,MACD红色动能柱位收缩,双线金叉开口略微收敛,KDJ指标有高位回落迹象。在有效突破200日均线前,中期风险偏中性。60分钟级别来看,短期银价存在修正回落的风险,下方初步支撑区域在16.65/16.50美元。

  目前银价的初步阻力位于17.25美元,进一步阻力在17.40、17.50、17.75、17.95/18、18.20、18.45以及18.65美元。下行方面,初步支撑在16.65以及16.50美元,进一步支撑在16.12、16.05/16、15.60、15.20、15、14.60、14.32以及14美元。

(白银日图 来源:FX168财经网

  操作策略方面,周一曾建议利用银价向16.90-16.85美元回落的机会轻仓逢低做多,止损设16.80美元下方,目标看17-17.05美元,激进者看17.15美元上方。从当天欧美时段来看,未能触及初步入场位(最低16.93美元),策略仅相对有效。

  周二依旧建议利用银价向16.80-16.74美元回落的机会谨慎、轻仓逢低做多,止损设16.68美元下方,目标看16.92-16.98美元及上方。

  基本面利好因素:

  1.据朝中社当地时间周二报道,朝鲜最高领导人金正恩周一视察了人民军战略军司令部,听取了司令官金络谦大将关于关岛包围射击方案的报告,并表示必须时刻保持发射状态,保证一旦劳动党下决心随时进入实战。

  2.美国劳工部上周五在报告中称,美国7月消费者物价指数(CPI)月率上涨0.1%,预期上涨0.2%;年率上涨1.7%,预期上涨1.8%。

  3.达拉斯联储主席卡普兰(Robert Kaplan)上周五称,他并不对CPI数据感到担心,愿意耐心等待更多证据,表明通胀将达到央行的目标。同时,他还称利率接近“中性”,升息应该有耐心。

  4.明尼阿波利斯联储主席卡什卡利(Neel Kashkari)上周五表示,CPI通胀数据疲弱,是暂缓升息的另一个原因。美联储在升息前,应利用时间来等待看到通胀压力浮现。

  5.美国总统特朗普上周五对朝鲜发出了新的威胁,称美国军队“已经准备就绪”,而朝鲜指责特朗普令朝鲜半岛走向核战边缘。

  6.美国商品期货交易委员会(CFTC)上周五公布的周度报告显示,截至8月8日当周,COMEX白银投机净多合约增加4490手,至27371手,至6月中以来最高水平。

  基本面利空因素:

  1.美联储三号人物、纽约联储主席杜德利周一表示,如果经济数据持续改善,市场认为美联储9月开始缩减规模达4.2万亿美元的负债表,年底前再升息一次是合理的。

  2.芝加哥联储主席埃文斯(Charles Evans)上周三(8月9日)表示,他支持在今年9月份的联邦公开市场委员会(FOMC)会议上宣布缩减资产负债表,并认为资产负债表的调整短期内不会对金融条件造成太大影响。

  号外号外:为了答谢粉丝们长久以来的跟随和信任,近期股民老开展免费送股和诊股活动。

  请关注老微信号:njj583

  把你手中拿捏不准,把握不透的个股发过来,让老为你把把脉。同时还可获取操盘教程《点金战法》一套,每日更有盘前三只牛股推荐哟!

1

关键词阅读:银价 8月 基本面利空 上周五 美联储

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股