德国二季度GDP不及前值+大选不确定性 欧元承压下滑

1评论 2017-08-15 16:57:43 来源:汇通网 股市惊现“黑科技”

  8月15日,德国联邦统计局表示,因净贸易抑制经济的全面扩张,德国第二季度的经济增速低于预期。德国经济的整体扩张是受强大的家庭支出和不断上升的国家支出驱动的。

  德国第二季度经济增速

  德国第二季度季调后GDP季率初值为0.6%,略低于0.7%的路透预测和前值。

  德国第二季度未季调GDP年率初值为0.8%,也远低于3.4%的前值。此外,德国第二季度工作日调整后GDP年率初值为上升2.1%。

  德国第二季度GDP增长受益于国内需求强劲,政府支出和个人消费大幅增长,但德国第二季度外贸收入受挫,因进口增幅大于出口,建筑和设备投资同样支持了第二季度的总体GDP增长。

  德国大选打压欧元走势

  德国9月24日的联邦选举日益临近,将决定默克尔是否会赢得第四个任期。现在距离大选只有六周的时间,竞选的激烈程度似乎有所增强。欧元/美元8月14日受压回落,终结了日K线图三连阳的格局,短线走势开始转弱。

  8月15日公布的数据显示,德国第二季度未季调GDP年率初值远低于前值,欧元兑美元一度短线回落十余点,刷新两个交易日低位至1.1768。

  随着大选的临近,默克尔的主要竞争对手加大了对她的抨击,批评她处理德国国内和国际议程的方式,抨击她未能解决困扰汽车业的柴油丑闻,并指责她向美国总统特朗普卑躬屈膝。德国大选将带来市场不确定性,可能会打压欧元汇价,令欧元兑美元走势受压。

  北京时间8月15日15:53,欧元兑美元报1.1741/45。

关键词阅读:前值 欧元兑美元 GDP增长 德国大选 德国经济

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股