交易者:如果美制裁委内瑞拉石油 预计亚洲多进口

1评论 2017-08-15 20:01:02 来源:FX168财经报社 作者:十门 股市惊现“黑科技”

  交易和分析人士周二(08月15日)表示亚洲将是美制裁委内瑞拉石油最大获益者,因委内瑞拉或再度回归亚洲,替补减产国供应空缺。

  华盛顿目前就执政社会主义党镇压反对政府的组织和集团予以回应,考虑对委内瑞拉的石油制裁计划。禁运委内瑞拉原油会减少美每天74万桶的石油进口。

  石油输出国组织(OPEC)减产计划中主要缩减的是重质油,亚洲炼油厂对这类油型则表示欢迎,同时新建油厂也提升了用油需求。

  分析和交易人士表示,中国,印度是继美国之后委内瑞拉石油的最大买家。两国在进口上还有较大空间。而北亚地区油厂设备精良足以处理委内瑞拉石油,目前亦正寻求利用该供应机会。

  北亚炼油厂一交易人士称,无论美国如何制裁,产油方最终皆能找到方法进入全球市场。委内瑞拉石油或很适合其公司的工厂精炼。

  另一交易人士也表示,如果美国施加制裁,会寻找机会进口该类油。一旦制裁,作为委内瑞拉主要债权人,中国和俄罗斯对其石油有优先权,同时两国或在现货市场上供应过剩部分。

  据委内瑞拉石油公司内部文件显示,2017年一季度,委内瑞拉向中国公司交付原油和石油产品每日48.5万桶,用来偿还2007年以来的贷款。

  俄罗斯石油公司(Rosneft)和Lukoil同时也收到25万桶/日的原油,也同样用以偿还贷款。

  自5月来,委内瑞拉国家石油公司(PDVSA)公司已对美炼油厂Citgo缩减销售石油,从而增加对Rosneft的供给用以俄罗斯的逾期交付。

  一委内瑞拉原油亚洲交易者表示,Rosneft或将委内瑞拉油运至其新收购的印度炼油厂Essar,并表示任何剩余石油都可能被俄方售给其他亚洲买家。

  加拿大皇家资本分析师Mike Tran上月写道,贸易流动调整将把委内瑞拉原油推向亚洲,这会带来巨大的物流挑战。对含硫原油市场来说是利好,不过利好效应不一定是可持续的。 

  号外号外:为了答谢粉丝们长久以来的跟随和信任,近期股民老开展免费送股和诊股活动。

  请关注老微信号:njj583

  把你手中拿捏不准,把握不透的个股发过来,让老为你把把脉。同时还可获取操盘教程《点金战法》一套,每日更有盘前三只牛股推荐哟!

1

关键词阅读:委内瑞拉石油 制裁 Lukoil Citgo 剩余石油

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股