金价暴跌已回天无力?黄金走势或许还没那么糟糕

1评论 2017-08-16 09:42:06 来源:第一黄金网 作者:康宇 江丰电子凭什么能涨15倍

  在过去的两周时间里,似乎每周黄金都会迎来“惊喜”,在第一周里,黄金静静等待非农数据,结果非农数据表现强劲录得20.9万人,打压金价在盘中暴跌近10美元,但非农的利空并没有持续很久,仅仅隔了一个周末,黄金就再次重拾涨势,随后在第二周里伴随着朝鲜局势的意外爆发,黄金爆发了一段强劲的多头行情,金价不仅收回非农的跌幅而且还直接冲高到1290美元,然而进入本周之后,避险的消退,让金价直线跳水,而昨日零售销售数据也再度利空黄金,接连的打压使得金价又回到了1270一线,难道黄金已经无力回天了?

  其实通过分析目前黄金的走势以及现状,我们能够发现,其实黄金当前并没有我们预料的那么糟糕。主要可以从以下几个方面来看。

  首先要知道昨日造成黄金价格暴跌的因素主要还是在避险情绪的消退,朝鲜声明会暂缓对美国的“报复”,这不仅造成当前避险情绪的降温,很可能预示着朝鲜在朝鲜局势的问题上的动摇,一直以来朝鲜局势久攻不下就是在于朝鲜方面的强硬态度,这次朝鲜突然“服软”,很可能预示着朝鲜问题走向解决的道路,所以这次避险的消退比以往的意义更大。而且上周避险情绪升温给黄金带来的涨幅近30美元,所以这轮避险消退造成的金价跌幅,保守估计也有20美元左右,正好是从1290下跌到1270附近。

  然后在黄金小时图中,我们能够发现,隔夜重点关注的恐怖数据在公布之后,金价出现短暂跳水跌破1270美元,但跌势仅仅是昙花一现随后行情立刻回调,最终行情还是保持在1270-1275之间运行,可以说恐怖数据带来的利空并没对黄金走势起到太大的影响,相反反而体现了当前底部1270的强力支撑作用。

  眼下避险情绪带来的影响在经过两天的消化之后已经基本消失,而昨日的利空也未能给黄金带来进一步的打压,所以我们能够发现黄金正好在1270止跌,只是目前行情缺乏进一步上涨的动力,所以预计日内黄金走势会保持在1270-1275之间震荡,而打破震荡的关键在于明日凌晨的美联储会议纪要,所以今日黄金预计会在收盘前迎来一波巨大的行情。

  其实当下市场可能是被黄金连续两日的暴跌吓到了,上周黄金暴涨近30美元,而短短两日金价就回吐了近20美元,其实把这两拨行情相互抵消就会发现,其实黄金的基本面还是围绕1270一线在运行。最初的非农周黄金价格就一直受到1270的打压无法突破,如今金价正好企稳在1270上方,可以作为短期的支撑点,同时也有可能是黄金再次反弹大涨的点位。如果明日的美联储会议纪要释放鸽派言论,那么金价有望再次大涨近10美元冲破1280。

  号外号外:为了答谢粉丝们长久以来的跟随和信任,近期股民老开展免费送股和诊股活动。

  请关注老微信号:njj583

  把你手中拿捏不准,把握不透的个股发过来,让老为你把把脉。同时还可获取操盘教程《点金战法》一套,每日更有盘前三只牛股推荐哟!

1

关键词阅读:黄金走势 暴跌 黄金 黄金价格 多头行情

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股