澳洲第二季薪资同比增幅创纪录最低 或拖累支出和通胀

1评论 2017-08-16 12:49:33 来源:FX168财经报社 作者:Sarah 这只股身材相貌都一级棒!

  周三(8月16日)澳大利亚公布的官方数据显示,澳洲第二季度薪资同比增幅处于纪录低位,在过去一年里每一季度的同比增幅都保持在这个低位。该结果可能促使负债累累的家庭削减消费者支出,并拖累本已低迷的通胀。

  澳洲统计局(ABS)公布的数据显示,4-6月薪资价格指数较前季仅上升0.5%,与预估一致,第一季度升幅上修为0.6%。

  数据并显示,澳洲薪资价格指数较上年同期增长1.9%,增幅创纪录最低水准,且不到10年前的一半。当时矿业繁荣带动澳洲整体薪资增长。

  澳洲薪资增速放缓已导致基础通胀下滑。目前通胀率低于澳洲联储(RBA)2-3%目标区间。

  通胀温和促使澳洲联储去年两度降息,使指标利率来到1.50%的纪录低点。

  凯投宏观(Capital Economics)首席经济分析师Paul Dales表示,“薪资同比增长陷入停滞,支持了我们的观点,即低薪资、低通胀环境下澳洲联储不会像市场预期的那样在明年升息。”

  Dales并称,“考虑到家庭实质薪资过去一年一直未变,消费增长肯定很快就会放缓。”

  目前澳洲联储担忧家庭债务激增对经济的影响。澳洲的家庭债务已经相当于可支配收入的190%。

  与此同时,鉴于近期澳大利亚就业的回升,以及矿业投资停止下滑,决策官员期望薪资成长力道终能略为转强。

  然而从日内公布的报告来看,景气回升的迹象仍不多。从制造业到医保业,没有一个行业的年度调薪超过2.6%。

  澳洲当季矿商的调薪幅度最高,但年度调薪幅度仅1.1%,在各行各业中敬陪末座。

  而公共部门的调薪幅度为2.4%,较民间部门的仅调升1.8%更具吸引力。

  号外号外:为了答谢粉丝们长久以来的跟随和信任,近期股民老开展免费送股和诊股活动。

  请关注老微信号:njj583

  把你手中拿捏不准,把握不透的个股发过来,让老为你把把脉。同时还可获取操盘教程《点金战法》一套,每日更有盘前三只牛股推荐哟!

1

关键词阅读:薪资 增幅 矿业投资 同比增长 澳洲

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股