鸿富金泰:黄金下行受阻 7月纪要或打破僵局

1评论 2017-08-16 13:35:12 来源:金融界贵金属 江丰电子凭什么能涨15倍

  鸿富金泰:黄金下行受阻,7月纪要或打破僵局。

  黄金行情分析:

  周二黄金延续回落,当晚公布的美国7月零售销售月率录得0.6%,创2016年12月以来新高,预示着美国经济在第三季度早期持续获得动能。更为重要的是,前两个月的数据修正后均无负值,这意味着美国零售销售月率已经连续5个月没有出现下降,显示出美国经济复苏的良好势头,压制金价回落。另外,朝鲜领导人金正恩昨日称决定不计划向关岛发射导弹。美朝的紧张局势有所缓和,市场避险情绪进一步消退,也为黄金带来一定压力。

鸿富金泰:黄金下行受阻 7月纪要或打破僵局

  目前来看,黄金日线大阴,走势较弱。但昨日零售销售数据公布后金价的回落没有延续,在美盘后半段出现持续反弹,基本回吐了数据公布后的全部跌幅,可以看出小周期黄金的走势并非极弱,而且明日凌晨美联储将公布7月货币政策会议纪要,因此昨日美盘后半段黄金的反弹极有可能是空头回补造成,在美联储会议纪要公布前,黄金或将很难进一步回落。日内小周期阻力需要重点关注昨日早间下跌后的盘整阻力1276,若反弹上破,黄金这一轮的回撤将告一段落,后市大概率二次冲高,因此今日我们暂时不建议去过早做空,最好等待会议纪要公布后交易。

  交易策略:黄金激进的朋友在1276之下可以继续轻仓尝试做空,稳健的朋友建议等待美联储7月纪要公布后交易。

  原油行情分析:

  昨日原油整体波动幅度不大,欧盘时段的回撤未能跌破技术面支撑,美盘时段油价震荡反弹。今日凌晨公布的API原油库存大降915.5万桶,远超预期的减少317.6万桶,不过汽油库存意外增加,美油价格仅小幅上涨。这种情况下,今日晚间的EIA显得至关重要。

鸿富金泰:黄金下行受阻 7月纪要或打破僵局

  结合技术面来看,原油昨日的回落在42-43.8上升趋势线处止跌,日线收阳且下影线极长,技术形态对于短期内延续回落比较不利。不过晚间将公布EIA数据,为原油走势增添了很大变数,因此稳健的朋友笔者建议在EIA公布前先不要急于开仓。如果EIA公布后原油直接跌破趋势线和47水平支撑,再回踩跟进做空不迟;相反,如果EIA利多,油价上涨,我们就需要重点关注49.1的阻力情况,如果原油在49.1之下表现出受阻迹象,以49.1为止损线,可以继续做空,看下破47。

  交易策略:原油日内回落跌破47后,可回踩跟进做空,止损60点,目标45-45.4附近。

  直播室地址:http://zhibo.jrj.com.cn/4928  

  专家:颜秉政

关键词阅读:黄金下行受阻 7月纪要或打破僵局

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股