一片向好!日本出口连续第8个月增长

1评论 2017-08-17 09:40:39 来源:FX168财经报社 作者:Sarah 这只股身材相貌都一级棒!

  周四(8月17日)日本财务省公布的数据显示,7月出口较上年同期增加13.4%,基本符合市场预估中值的增长13.6%。日本6月出口为增长9.7%。

  数据并显示,日本7月对美国出口较上年同期增长11.5%,对亚洲出口上扬14.8%。对中国出口劲增17.6%,为连续第9个月增长。

  数据表明日本7月出口连续第8个月增长,受对中国和美国出口强劲上升推动,表明海外需求自前季的平淡表现回升,支持经济稳定复苏。

  该数据支持了日本央行(BOJ)的看法,即有越来越多的迹象显示经济力道增强,民间消费为依赖出口的复苏增添势头。

  日本经济第二季度经济增速为逾2年来最快,因消费者和企业支出增加,突显出国内需求方面迎来期待已久的反弹。

  由于对亚洲的资讯科技(IT)商品出口放慢,以出口减去进口所得到的外部需求为负,但许多分析师预计未来几个季度出口将保持坚挺。

  此外,数据显示日本对美国的贸易顺差增加9.1%至6470亿日元(58.8亿美元)。

  日本贸易顺差一直受到美国特朗普政府的批评,后者呼吁在其“美国优先”保护主义政策的帮助下,缩减美国的贸易逆差。

  号外号外:为了答谢粉丝们长久以来的跟随和信任,近期股民老开展免费送股和诊股活动。

  请关注老微信号:njj583

  把你手中拿捏不准,把握不透的个股发过来,让老为你把把脉。同时还可获取操盘教程《点金战法》一套,每日更有盘前三只牛股推荐哟!

1

关键词阅读:日本财务 向好 日本央行 日本经济 贸易顺差

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股