鸿富金泰:白宫消息频传影响金市 特朗普或成黄金上破关键

1评论 2017-08-18 13:32:27 来源:金融界贵金属 江丰电子凭什么能涨15倍

  鸿富金泰:白宫消息频传影响金市,特朗普或成黄金上破关键。

  黄金行情分析:

  周四黄金受消息影响,波动剧烈,不过整体幅度不大,走势高位震荡。当日美盘时段传出特朗普首席经济顾问科恩或将辞职的消息,再次引发市场避险情绪,金价快速拉升。不过随后白宫发布正式声明辟谣,黄金顺势回落。这则消息的出现又将市场目光引向美国政局动荡的现状,白宫人事动荡以及特朗普政策不确定性或将成为黄金未来的重要支撑。另外,今日凌晨美联储官员卡普兰和卡什卡利均在讲话中表达出对美国目前经济增长的担忧,美联储内部对于未来加息进程的分歧也将为黄金提供支撑,短期内基本面还没有能够有效压制黄金反弹的消息出现。

白宫消息频传影响金市 特朗普或成黄金上破关键

  技术面来看,黄金小周期已经形成明显的盘整区间,并且昨日的日线形态不弱,但目前的位置距离上方阻力较近,在没有突破阻力之前,黄金随时有可能回落,因此稳妥起见,多单建议等待有效突破1296后回踩跟进。另外,今日黄金将面临周线收线,目前的周线形态对后市上涨较为有利,只要今日黄金不出现大幅回撤,周线收下影线较长的十字线,那么下周上破的概率极大,届时我们可以考虑逢低轻仓布局一部分多单看上破。日内支撑需重点关注1281一线,若回落下破,将形成小周期顶部,黄金本轮冲高将再次以失败告终,届时可尝试介入空单。

  交易策略:黄金重点关注1281-1290区间,在突破区间后顺势跟进即可。

  原油行情分析:

  昨日原油市场比较平静,在没有重要基本面消息公布的情况下,日内油价在小幅下探后反弹,整体波动幅度不大,今日我们还是重点关注技术面走势。从日线来看,原油走势貌似不弱,但我们结合近一周的日线形态,可以看出从上周五开始,原油始终维持日线一阳一阴的循环组合,并且每次日线阳十字之后,均是大阴吞没,那么今日原油仍有可能延续日线的循环走势。

白宫消息频传影响金市 特朗普或成黄金上破关键

  另外,我们连接前期两处低点45和45.4做上升趋势线,昨日原油的回撤在趋势线处受到支撑,可以确认趋势线的有效性。而原油昨日的反弹刚好回踩42-43.8趋势线后受阻,两条趋势线形成了类似发散楔形的整理区间,今日需要重点关注。若继续按照看空思路,原油回踩极限位于47.4附近,如果油价反弹突破47.4,那么原油本轮的反弹将告一段落,后市将再次进入盘整;相反,若原油能够下破昨日低点,将延续循环走势,下方目标45-45.4附近。

  交易策略:原油激进的朋友日内反弹触及47.4附近可轻仓做空,止损48之上,目标45-45.4附近;稳健的朋友建议等待跌破46.4后回踩跟进做空,目标不变。

  直播室地址: http://zhibo.jrj.com.cn/4928  

  专家:颜秉政

关键词阅读:白宫消息频传影响金市

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股