关键时刻 黄金能拯救一个国家于危难!

1评论 2017-08-21 20:41:31 来源:第一黄金网 股市惊现“黑科技”

  经历了与西方国家的关系紧张,以及原油价格暴跌的不可靠,俄罗斯提速增加黄金储备应对政治和经济风险,还可以降低对美元的依赖度,摆脱西方国家的经济制裁。

  关键时刻,房产证能够改变人生轨迹,而黄金则能拯救一个国家于危难。上世纪90年代亚洲金融(港股00662)危机爆发,韩国经济走下坡路,韩国政府不得不向国际货币基金组织(IMF)求助。据悉,当时韩国民众自愿捐助黄金,协助政府偿还债务。

  近几年,俄罗斯和委内瑞拉分别遭遇经济危机。面对国内危机,委内瑞拉总统马杜罗下令抛售黄金,换取美元还债。可是,即使大量抛售黄金,仍无法挽救委内瑞拉于水深火热之中。

  反观俄罗斯总统普京则坚持增加黄金储备,目前在全世界的国家中,俄罗斯的黄金储备高居全球第六位。经历了与西方国家的关系紧张,以及原油价格暴跌的不可靠,俄罗斯提速增加黄金储备应对政治和经济风险,还可以降低对美元的依赖度,摆脱西方国家的经济制裁。

  配置黄金是长远的战略储备手段,不仅适用于国家央行,同样适用于普通投资者。近日,受到朝鲜半岛局势升温、美国和俄罗斯关系陷入僵局、美国政坛混乱、英国硬脱欧风险增加等事件刺激,市场避险情绪高涨,金价每次回落至关键支撑区域,均能获得下方买盘推动,迅速收复失地。

  7月中旬,黄金跌破5月低点,进一步逼近每盎司1200美元,获得整数关口的支撑作用以及一系列的基本面事件影响,推动金价一路攀升,目前已经重新回归每盎司1280美元附近,反映出市场资金对黄金的追捧。

  从趋势的角度来看,黄金尚未跳出每盎司1200美元至每盎司1300美元的宽幅整理区间,当黄金再次冲击每盎司1300美元时,伴随着全球地缘政治格局的不稳定、美国总统特朗普的支持率下降与白宫的动荡、美元弱不堪言、英国脱欧谈判进展中的未知因素释放,都可能成为助攻金价上涨的发力点。

  号外号外:为了答谢粉丝们长久以来的跟随和信任,近期股民老开展免费送股和诊股活动。

  请关注老微信号:njj583

  把你手中拿捏不准,把握不透的个股发过来,让老为你把把脉。同时还可获取操盘教程《点金战法》一套,每日更有盘前三只牛股推荐哟!

1

关键词阅读:关键支撑 每盎司 助攻 整数关口 黄金储备

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股