破冰点金:美韩军演黄金反弹严阵以待 原油空头冲击多头不改

1评论 2017-08-22 11:20:28 来源:金融界贵金属 江丰电子凭什么能涨15倍

  目前黄金的走势所有人都会在猜测未来是多头还是空头,其实一切都不是那么重要,什么是舍本逐末,说的就是目前带有这种思维的人!你在想这种问题的时候破冰认为你已经落了下乘,很显然的道理,在趋势行情中往往都会出现一个问题,就是在一轮行情接近末端的时候很多人都会不知所措,因为往往这种时候都会出现很多分歧,如果任由这种思维的泛滥,那么很容易导致你经常在多头行情中猜顶,空头行情中猜底,这是一种非常恐怖的事情!猜错一次就会变得非常被动,也就是常说的错一步,步步错!其实这种行情中你在追逐高超的技术判断顶点的时候,忘记了最重要的本质,趋势行情中未出现明确的变盘仍然是需要沿用原有趋势进行操作,直至出现新的方向,也就是基于这一点,我们昨日黄金1282.5做多,1285减仓,然后黄金回测1281继续做多,在晚间又在1290继续做多,最终在1292出货,这就是对于趋势追随理论赤裸裸的事实验证。

  从大格局来看,目前黄金的走势分歧有多空两种影响因素,第一市场担心美元出现大级别的反弹,这样的话,美元反弹势必给黄金带来压力,而美元确实也在走大级别的扭转,但是很多人忘却一点,美元就算要涨,仍然是需要时间的,并且重点是未来的一到两天仍然还是在小周期的空头中,所以美元的担忧无异于杞人忧天。第二点市场担心无非就是目前美股大跌的影响,这一点若美股大跌,那么大量资金将前往黄金市场避险,而目前来看,标普与纳斯达克指数已经跌穿60MA的支撑,但是道琼斯工业指数目前却并未跌穿60MA的支撑,未来仍然有反弹的空间,至少在目前几天并不会出现明确的大跌,也就是对于黄金的利好也不会来得这么快,退一万步说,就算存在仍然是需要确认的。所以现在的黄金市场是需要有足够的调整时间再选择方向突破,往上可以看1400,往下可看到1260一线。

  基本面消息:美韩周一正式启动“乙支自由卫士”联合军演,5万名韩军和1.75万名美军参演,这轮军演将持续至8月31日。朝鲜官方媒体称,美韩这场为期十日的联合军事演习是一种挑衅行为,美国若忽视朝鲜的警告,将面临朝鲜的报复。美韩军演重燃朝鲜半岛危机,市场资金已纷纷流向避险资产。杰克逊霍尔央行年会将于本周四召开,交易员和投资者已经开始提前布局。市场普遍预测耶伦和德拉基不会在接下来的会议上发表让人感到意外的言论,倘若届时突然发出有关货币政策的重磅信号,市场料将大吃一惊,从而造成金价剧烈波动。

  原油方面鉴于上一轮欧佩克减产监督会议后油价有所下挫,市场认为本次减产监督会议同样面临着一定的不确定性,至少给到多头带来了足够平仓的理由。在纽商所美油期货收盘之际,欧佩克仍然未透露任何有关这场闭门会议的消息,市场大失所望。另外,昨日油市迎来重磅消息——利比亚最大油田被迫关闭。利比亚国家石油公司(***OC)宣布,利比亚最大油田Sharara油田因管道堵塞而被关闭,该油田已产出原油将转向扎维耶石油终端进行装载。事实上,Sharara油田所面临的问题不止于此,据知情人士透露,Sharara油田上周已经因工人抗议而停产。

  黄金昨日以大阳线的形式收线,反弹的力度非常强势,开盘在1283一线,收盘在1291.7一线,最高触及1293.6一线,最低达到1280.4一线。亚盘时间小时级别行情在下方1283附近收锤子线之后,黄金开始逐步的震荡上涨,而欧盘时间行情开始延续亚盘的震荡上涨趋势,直至美盘时间黄金走出明显的多头爆发,之后黄金一路震荡至盘尾收盘。随着昨日的收线后,黄金的多头再次陷入胶着行情中,双方能量再次平衡,未来趋势仍然以追随原有趋势为主,直至出现确定性的变盘。

  黄金4小时级别目前开始出现颓势,那么在上涨之后的颓势无非有两种,一是回调二是下跌,根据目前的K线形态来看,上方有构筑头肩顶的的可能,下方颈线1281一线,若形态成立,那么目前的位置在右肩,而右肩高于左肩是正常的情况,从K线博弈的角度来看,目前整体形式仍以空头占据主要动能为主,K线与1292.6收锤子线一条,可以视为阶段性高位附近,那么接下来空头概率较大。从均线上来看,目前的行情由30MA1281开始反弹,目前仍为演变为上涨,虽然均线的指向性显示行情仍然处于多头趋势中,但是若本次反弹未能超过前高,极有成为下跌的起点。

  指标上来看,目前的KDJ趋向不明显,那么我们使用的时候更多是需要增加小时级别的KDJ作为参考,更小的级别显示KDJ与高位缠线,那么KDJ的指标更偏向于回调为主,4小时级别KDJ则显示上涨为主,那么说明目前多空博弈处于较为复杂的状态,KDJ指标失效。MACD上同样出现KDJ的现象无明确指向性,MACD目前快线慢线粘合,而红柱绿柱同样处于零轨附近未能展开,那么说明多空目前都并未出现明确的动作。那么综合来看,目前黄金的走势虽然有较为强烈的多头意向,但是受制于动能不足,目前出现小幅的回调,那么根据均线与K线的组合以及趋势的理论,我们更倾向于在未确定趋势改变前不改变操作策略,建议耐心等待行情回调,守住下方1281颈线进行多头操作。

  白银4小时级别走势基本上跟随黄金的走势,但是白银在昨日已经下探60MA一线,目前已的回撤已经触下方30MA17.00一线。那么从白银的整体结构来看,行情目前同样有头肩顶的可能,那么这一点是需要防备的。均线上来看,目前仍然在多头趋势中,行情未来的趋势仍需等待K线试探长期线的结果才能确认,所以均线上很明确是回调后上涨的走势,而指标方面与目前的黄金区别不大。操作上我们可以考虑依托下方16.92支撑一线进行操作。

  原油4小时级别目前再度回调,那么从结构上来看,完全是没有问题,但是昨日对于回调的力度判断有误,行情仍然是在走完下跌5浪之后的AB浪,那么按照逻辑接下来要走的是C浪的上涨调整,那理所当然原油再涨一轮,从K线上来看原油大幅的下跌,但是阴线并未击穿下方支撑一带,那么空头的力度仍然是有待验证,深度回调的概率更大,而凌晨两点至五点收盘的这条线则显示出止跌的信号,那么K线上的走势原油偏多头。从均线上来看目前原油于多空分水岭30MA47.5附近,跌穿30MA我们将毫无疑虑的做空原油,而目前恰恰是击穿之后迅速反弹至30MA之上,那么我们认为多头仍有机会再次形成。

  指标上来看,目前的KDJ在高位出现一次钝化后下滑至20附近,那么20附近已经具备上涨的动能。MACD上的走势则有利空的嫌疑,红柱快速的收窄,快线迅速的回撤,无一列外都偏向空头。综合来看,K线与均线的组合形态支撑上涨,K线结构本身同样支撑原油上涨,目前只是指标上有一定的偏差,衡量利弊后我们决定在47.5做多,止损47,目标上看49附近。

  综合来看:

  黄金依托1281颈线位一线不破继续延续多头趋势交易,下方支撑1281、1273,上方阻力位1294、1300。

  白银同样以不破下方颈线16.90一线保持多头思路,下方支撑16.92、16.70一线,上方阻力位17.23、17.35。

  原油日内交易低多为主,下方支撑47.36、46.44,上方阻力位48.39、49.12。

  破冰点金十六字方针:现金为皇 顺势为王 点位为相 止损至圣

  专家:破冰

关键词阅读:黄金

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股