鸿富金泰:黄金进入高位盘整 下破1281做空即可

1评论 2017-08-22 12:01:16 来源:金融界贵金属 江丰电子凭什么能涨15倍

  黄金行情分析:

  周一黄金震荡收涨,当日美韩正式启动联合军演后,朝鲜官方媒体回应称,美韩这场为期十日的联合军事演习是一种挑衅行为,美国若忽视朝鲜的警告,将面临朝鲜的报复。美韩军演令朝鲜半岛危机重燃,导致市场的避险情绪再次升温,推升金价反弹。本周另一项大事件就是将于本周四召开的杰克逊霍尔央行年会,其中美联储主席耶伦的讲话必将备受瞩目,若其能够对美国未来货币政策表达出乐观态度,必将限制目前黄金的涨势,届时不排除重启跌势的可能。

  技术面来看,黄金大周期与小周期的走势相悖,目前只能按照高位区间的震荡来看待。昨日博客中笔者曾分析黄金短线以1281为止损线可以轻仓尝试做多,那么作为昨日的起涨点,1281一线就是本周小周期的重要支撑,而且经过周一的冲高之后,若黄金再次回落跌破1281,将形成非常明显的技术面看空形态,后市将有可能再次开启下跌模式,届时我们可以开始轻仓尝试布局做空。至于多单,目前没有太好的进场位置,如果手中没有靠近1281的低位多单,笔者建议暂时观望。

  交易策略:黄金若周初跌破1281,可回踩跟进做空,目标1272、1267。此单周内有效。

  原油行情分析:

  昨日因备受瞩目的OPEC闭门会议没有任何利好消息传出,导致多头提前获利了解,压制油价回落。从原油的回落中可以看出,投资者并不看好本次OPEC和非OPEC产油国的闭门会议,市场对OPEC能否有效控制减产执行率的担忧情绪有所上升。鉴于此前的两次会议上,各产油国均未对是否要控制利比亚和尼日利亚的原油产量提出有效解决方面,本次市场的失望情绪也很好理解。而明日将迎来美国API和EIA库存数据,在近期美国活跃钻井数量出现企稳迹象的情况下,美油产量的变化或将成为本次数据的关注重点。若产量不出现大幅上升,将有可能提振油价。

  技术面上,原油昨日的回撤虽然幅度不小,但未能跌破45-45.4上升趋势线,以及上周低点46.4的支撑。这种情况下原油仍有较大的反弹可能,而且目前的位置距离下方支撑较近,小周期形态表现出的支撑较强,做空风险略高,空单还是建议在跌破趋势线和水平支撑后跟进。

  交易策略:原油周内跌破46.4后可跟进做空,止损60点,目标45.4、43.7、42。

  专家:颜秉政

关键词阅读:黄金

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股