美国CFTC更换首席经济学家 多德-弗兰克法案元老被换下

1评论 2017-08-22 18:00:06 来源:FX168财经报社 作者:晓菲 股市惊现“黑科技”

  美国商品期货交易委员会(CFTC)于本周二(8月22日)发布通告,该机构主席J. Christopher Giancarlo于周二任命国际享誉的经济学家和现代衍生品市场专家Bruce Tuckman为该机构的首席经济学家。 此外,Giancarlo主席还任命前首席经济学家Sayee Srinivasan为主席办公室特别顾问。

  Giancarlo主席表示,Sayee Srinivasan将继续为委员会提供服务。 Sayee将向主席办公室提供量化数据和市场分析的能力,这在历史上一直是CFTC数据驱动政策制定和基于原则的衍生品市场监管的标志。

  新上任的首席经济学家Tuckman将于9月5日开始领导首席经济学家办公室(OCE)。首席经济学家办公室向委员会提供经济咨询,并对该机构至关重要的政策问题进行研究。

  Tuckman在学术和行业方面具有广泛的知识和经验。 他在加入CFTC前在纽约大学斯特恩商学院(New York University’s Stern School of Business)担任金融学业界教授。他最近的著作集中在金融市场政策,包括衍生品在危机期间的作用以及危机后的衍生品监管。他关于固定收益市场的领军教科书现已出第三版。

  在纽约大学任教之前,Tuckman在巴克莱资本(Barclays Capital)和雷曼兄弟(Lehman Brothers)的主要服务和固定收益部门担任领导和管理职务。

  Tuckman在哈佛大学获得统计与经济学学位。并在马萨诸塞理工学院取得经济学博士学位。

  Srinivasan自2013年12月起担任首席经济学家,向委员会和工作人员就有关衍生品和相关市场的广泛问题提供咨询。在他的领导下协助设计、确定和实施了多德-弗兰克法案(Dodd-Frank Act)的多项规则,并将信息经济研究的传统延续到了美国的期货和掉期市场。

  号外号外:为了答谢粉丝们长久以来的跟随和信任,近期股民老开展免费送股和诊股活动。

  请关注老微信号:njj583

  把你手中拿捏不准,把握不透的个股发过来,让老为你把把脉。同时还可获取操盘教程《点金战法》一套,每日更有盘前三只牛股推荐哟!

1

关键词阅读:首席经济学家 CFTC Tuckman 美国商品 衍生品市场

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股