鸿富金泰:黄金持续高位震荡 突破前静观其变

1评论 2017-08-23 11:53:19 来源:金融界贵金属 这只股身材相貌都一级棒!

  黄金行情分析:

  周二黄金走势震荡回落,基本面没有太多消息刺激,导致黄金缺少新的上行动力,走势为技术面高位震荡。当日美盘时段金价曾出现快速波动,在反弹触及1291后立即回落,最低触及1281反弹,可以看出市场多空对决比较激烈。另外,从小周期中来看,本周黄金的反弹高点不断降低,上方阻力较强;而且昨日美盘触及1281后虽然反弹迅速,但美盘后半段金价再次震荡回落,逼近1281一线,可见黄金目前的走势对上涨较为不利。

  不过,下方1281的支撑迟迟未能突破,而且明日即将召开杰克逊霍尔央行年会,黄金在跌破1281,形成顶部形态之前,随时有可能面临反弹。因此,我们在黄金有效跌破1281之前暂时按照震荡对待即可,空单下破1281后跟进即可,其他位置暂不考虑做空。相反,若继续按照高位震荡来看,在靠近1281附近可以尝试轻仓博取一波反弹。

  交易策略:黄金激进的朋友可以在靠近1281的位置轻仓短多,止损放在1279之下即可,目标1291附近;若周内黄金下破1281,跟进做空即可。

  原油行情分析:

  昨日原油同样维持区间震荡,当日据OPEC和非OPEC产油国联合技术委员会称,OPEC7月减产执行率高达94%,远超此前OPEC和国际能源署分别公布的数据。并且沙特承诺将8月原油出口量限制在660万桶/日以内(将同比下降100万桶/日),而伊拉克也承诺减少8月原油出口量。OPEC主要产油国的态度令市场的靠多情绪有所回升,为油价带来一定支撑。今日市场的关注重点将集中在EIA库存数据,如果原油产量能够出现企稳迹象,对于油价来说将较为有利。

  技术面上,短期原油维持震荡收敛走势,而且恰逢本周EIA数据公布,因此极有可能借助EIA数据突破目前的整理区间。下方关键支撑线还是45-45.4上升趋势线,如果原油回落下破,后市将开启新一轮下跌,届时可大胆跟进做空。上方的小周期阻力可以关注一下昨日的反弹高点48.2,若EIA数据公布后原油大阳突破,后市上行概率将大大增加,届时我们可以开始轻仓布局做多。

  专家:颜秉政

关键词阅读:黄金

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股