山东黄金阿根廷贝拉德罗金矿项目首月赢利近900万美元

1评论 2017-08-23 14:09:17 来源:中国黄金报 作者:林永飞 这只股身材相貌都一级棒!

  今年7月,阿根廷贝拉德罗金矿项目归属山东黄金(行情600547,诊股)股份子公司山东黄金香港公司的黄金产量852.42千克、净利润893.6万美元。图为贝拉德罗金矿。

  本报讯 8月19日,山东黄金矿业股份有限公司发布公告,对收购阿根廷贝拉德罗(Veladero)金矿项目进展情况进行了介绍。公告显示,该项目7月份归属山东黄金股份子公司山东黄金香港公司的黄金产量852.42千克、营业收入3205.83万美元、净利润893.6万美元。

  今年7月份,贝拉德罗金矿产金1704.84千克;销售合质金中,含金1567千克,含银2010千克。该矿实现营业收入6411.67万美元,实现利润总额1195.01万美元,净利润1195.01万美元。根据购买协议约定,山东黄金香港公司取得贝拉德罗金矿生产的50%的合质金,山东黄金香港公司委托第三方提炼后,由公司交易部负责销售标准金。

  据了解,山东黄金股份收购巴理克黄金公司所属贝拉德罗金矿项目已于北京时间2017年6月30日24时完成交割,自交割完成之日起,公司与巴理克对贝拉德罗金矿实施共同经营,双方按购买协议约定的各50%比例分别确认资产和负债,并确认相关的收入和费用份额。

  交割完成后,山东黄金股份董事长李国红就该项目与项目所在地阿根廷圣胡安省省长乌尼亚克进行了高层会晤,取得当地政府对该项目的支持,建立了项目协调机制。山东黄金股份与巴里克进一步完善了有关公司治理,加强文化融合,项目生产运营平稳,实现了项目共同控制和共同经营。

  近一年时间里,山东黄金股份母公司山东黄金集团集中主要力量,优化融资结构,组建包括人才、制度、风控在内的国际体系,积极有序地开展尽职调查、项目谈判、审批、融资等各项工作,扎实走稳每一步。先后参与并购、尽调、谈判、交割等工作的人员达到120余人;与巴理克黄金公司及花旗银行、诺顿律所、毕马威等中介机构的现场及电话会议63次,来往电子邮件上千封;内部累计召开董事会、党委常委会、专题汇报会、调度会等各类会议143次。

  “十三五”以来,针对国际化资产并购竞争越来越激烈的严峻形势,山东黄金集团树立为国分忧、勇挑重担的意识,坚定“争做国际一流、勇闯世界前十”的战略目标,加强与世界一流矿业公司、国内外知名投行和技术咨询公司的沟通,选择优秀的合作伙伴,积极参与全球矿业资源配置,寻求优质资源项目,迅速提升为国家创汇的能力。 (林永飞)

  号外号外:为了答谢粉丝们长久以来的跟随和信任,近期股民老开展免费送股和诊股活动。

  请关注老微信号:njj583

  把你手中拿捏不准,把握不透的个股发过来,让老为你把把脉。同时还可获取操盘教程《点金战法》一套,每日更有盘前三只牛股推荐哟!

1 

关键词阅读:山东黄金 黄金产量 项目协调 股份子公司 十三五

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股