德国8月PMI喜人 2017年经济增长有望超2.0%

1评论 2017-08-23 18:00:50 来源:FX168财经报社 作者:维多利亚 江丰电子凭什么能涨15倍

  周三(8月23日)公布的调查显示,德国私营部门在8月份的增长速度加快,原因在于繁忙的工厂转向了更好的设备。这表明,欧洲最大的经济体可能会在第三季度继续强劲增长。

  Markit计算出的综合采购经理人指数(PMI)从10个月低点54.7升至55.7。该指数跟踪制造业和服务业,占经济总量的三分之二以上。

  这一数字超出了路透经济学家的普遍预期,且远高于区分经济增长或紧缩的50关口。

  IHS Markit的副主管Andrew Harker称,强于预期的整体数据显示,潜在增长依然强劲。他还表示,他预计7-9月的季度增长率约为0.5%。

  德国经济第一季度增长0.7%,第二季度增长0.6%,主要得益于私人消费的大幅增长、政府支出的增加以及工业产出的提高。

  Harker表示,Markit先前预测德国2017年经济增长2.0%,但以目前的情势来看,很可能会提高这一数字。德国经济去年增长了1.9%。

  调查显示,8月份制造业PMI增长加速至59.4,是6年多来的第三高。

  分析师此前预计,该行业将失去一些动力。

  服务业活动也有所增加,Markit的这一分项指数升至53.4,略好于分析师的预期。Markit表示,商品生产企业的新出口订单增速是7年多来的最高水平,调查小组指出,来自亚洲的需求尤其强劲。

  Harker说:“最近的欧元升值似乎对德国的出口没有影响。”他还表示,德国汽车制造商的排放丑闻同样影响甚微。

  德国ZEW研究所周二公布的另一项调查显示,德国投资者情绪已连续第三个月下滑,人们担心,排放丑闻可能在中期损害经济。

  号外号外:为了答谢粉丝们长久以来的跟随和信任,近期股民老开展免费送股和诊股活动。

  请关注老微信号:njj583

  把你手中拿捏不准,把握不透的个股发过来,让老为你把把脉。同时还可获取操盘教程《点金战法》一套,每日更有盘前三只牛股推荐哟!

1

关键词阅读:PMI 经济增长 德国经济 Markit ZEW

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股