破冰点金:以史为鉴央行年会为破局而来 原油市场迎来新的走势

1评论 2017-08-24 13:21:33 来源:金融界贵金属 江丰电子凭什么能涨15倍

  今天是个大日子,我们终于迎来2017年年度的全球央行年会,杰克逊霍尔年会一向被誉为货币政策拐点的晴雨表,过去经历可以看到,每次会议都会有重要管院释放出一切重要的信号,2015年美联储主席耶伦在年会上强调加息的理由增强,而2012年时任美联储主席的伯南克暗示过QE3的细节。而过去几年几乎每一次央行年会都会使得黄金上涨,其中2011年最甚,黄金当日上涨3.2%,此后的几年黄金在年会当日上涨的力度逐减缩小,那么很显然,从10年以来的走势来看,16年已经触底,不排除今年出现重大转折,最主要的原因是当下欧洲经济走强,投资者对于欧元未来的走势充满信心,而美元走弱,市场一直以来在担忧美元的继续下滑,美国经济虽然有回暖迹象,但是特朗普的不确定因素使得各机构对于美元的前景普遍不看好。那么很显然根据历史走势来判断,我们在昨日进行多头操作,并保持中短线继续持有,短线出货的决策就是针对今天的行情布局,今天同样会考虑低位布局多单为主,因为历史的经验表明,市场的多头往往会选择在这个节点上进行反扑,我们一直在等待的多头出手,或将在今日如愿以偿。

  昨天是不是有人告诉你日线收大阴,反弹就是给空的机会,1284就早早的进了空,是还是不是?1287是不是还有人告诉你1290有阻力破不了,继续加仓空,是还是不是?黄金上攻1292一线受阻回调到1287附近,是不是还有人对你说,你看我是对的,1292一定破不了,1287继续空,是还是不是??但是呢黄金的,一直在震荡上行,是还是不是?告诉你,可以看图!!早盘1282多,1284还是多,1287继续多,就是这么任性!就是这么直接,破家军再一次大获全胜!唯一遗憾的是1284,偏差0.8美金,没能进场!!不过并不能影响我们赚钱,原油昨日早间47.5多,晚间eia直接47.8一线继续多,晚间到达48.3一线获利离场。

  基本面消息,受特朗普税改获得重大进展消息的影响,美元在昨日亚市盘初温和上涨,而黄金走势则偏向下行。然而,随着特朗普扬言为修筑美墨边境墙筹资而不惜让美国政府关门,以及警告有可能单方面终结北美自由贸易协定的谈判,黄金逆转下行走势,并开始震荡上升。另外,周三公布的美国重要经济数据喜忧参半。美国8月Markit服务业PMI初值优于预期,攀至28个月以来新高。然而,美国8月Markit制造业PMI初值逊于预期,创两个月新低;美国7月新屋销售总数年化数据也不及预期,为7个月以来最低。今天杰克逊霍尔央行年会召开。此次全球央行年会为期三日,美联储主席耶伦将于周五就“金融稳定性”发表讲话,欧央行行长德拉吉将在周六就“全球经济活力”发表讲话。市场届时将高度关注,旨在从央行高官的言论中寻找有关货币政策前景的线索。

  原油方面本周周三晚间,美国能源信息署(EIA)公布的原油库存连续八周下降,油价由此得到提振。不过,EIA原油报告还显示,美国国内原油产量攀至2015年7月17日当周以来最高,这限制了油价的涨幅。纽商所10月份交割的美油期货收报48.41美元/桶,涨幅为1.2%;洲际期货交易所10月份交割的布油期货收报52.57美元/桶,涨幅为1.4%。EIA截至8月18日当周原油库存、汽油库存和库欣库存均录得下降。尽管EIA原油库存降幅略低于预期,但原油库存已经连续八周下降。原油交易者正密切关注热带风暴“哈维”对墨西哥湾沿岸美国炼油厂的影响。墨西哥湾沿岸和路易斯安那州的油气生产商正在为即将到来的热带暴雨做准备。墨西哥湾沿岸的原油产量占美国总产量的17%,而美国逾45%的炼油厂分布于此,热带风暴“哈维”可能会阻碍该地区的油气生产及提炼。

  黄金昨日收大阳线一条,那么非常符合我们昨天的判断,那么目前来看三条日线已经形成多方炮,而多方炮的形成往往是在上涨中继形态中出现,目前是非常符合这一要素的。黄金昨日开盘在1284.8,收盘在1290.4一线,最高触及1291.2,最低达到1282.5一线。亚盘开盘后黄金开始走低探底1282.5一线,随后展开上涨,欧盘时间则开始进入震荡上涨的趋势,直至美盘开始后明显出现小爆发后开始回调。那么整体的走势是亚盘筑底,欧盘上涨,美盘结束上涨。

  黄金4小时级别目前的走势确认了前天下方收的倒锤子线,在关键的支撑位附近收关键形态的倒锤子线,那么现在反顾倒锤子线形成的可靠性,收线上引线够长,而且下方无刺头,最重要的是在这条线形成之前是小周期内明确的一轮下跌。这三大因素是促成倒锤子线形成的重要原因,也是在K线上延续看多思路的核心因素之一,K线上的形式目前低位未破低点,高位未破高点,有三角形整理的意思,但是高位的下降压力线已破,所以从K线上是看多的。从均线上来看,行情在30MA1287附近收十字星之后继续上涨而且后续的K线继续突破30MA而且成功站上30MA1287一线,那么后续看涨的概率较大,而均线本身的指向性很明显多头。

  从指标上来看,KDJ昨晚由低位上涨至目前的高位附近,目前KDJ的J线已经达到极点110附近,那么很显然若黄金继续上涨则在该位置小幅回调KDJ回撤之后于高位钝化,若不出现钝化,那么下跌概率较大。MACD上来看,当前MACD快线与慢线即将金叉,动能红柱即将打开,那么很显然本周以来在MACD上,从未出现如此看涨的行为,一旦惯性走势形成,黄金将迎来一波大涨。综合来看,目前的行情有概率走单边多头行情,但是同时也要防备走高位震荡的行情,那么综合利弊我们最终选择的是在下方1290与1287分批建多仓应对两种可能,操作建议1290做多,止损1285,目标上看1300。

  白银4小时级别目前同样处于上涨趋势中,目前出现小幅的回撤,但是多头趋势不改,那么很显然我们在这一段行情中一直以坚持多头为主,但是目前的白银走势较弱,完全落后于黄金的走势,所以我们认为近期的白银没有明显改善前不建议做白银。从K线上来看,白银多头逐渐开始明朗起来,一步步的走强在经历长时间的震荡上行之后,阳线逐渐开始变成趋势中的主导力量,虽然仍然承受一定的抛压,但是终究是成了多头占了上风的事实。均线上则更是明显的出现缠线的行为,那么昨日有提到到过K线长期缠绕60MA,根据历史的走势,大概率后期大涨,那么很显然在上破30MA之后,均线看多的概率逐渐的增强。指标上来看,同步黄金的走势,KDJ钝化看涨,而MACD低位金叉并打出阳柱。白银综合指标与K线继续涨为主。

  原油4小时级别目前走势已经达到前高附近,那么从过去的K线上来看,自从46.45底部收早晨之星以来,行情一路上涨中非常明显的一点是大阳线变得非常多而且强于大阴线,与之前下跌趋势对比刚好相反,目前的一条大阳线往往需要至少两条大阴线消化,从博弈的角度来讲目前多头是占优势的,那么从结构上来看,之前我们认为从50.19下跌至46.45为下跌五浪,那么目前的走势则是将ABC三浪走完,若ABC走完那么势必会走出新的上升浪型来,同样不排除目前已经在走上涨弱5浪。目前的原油即将走出新的周期出来,而新的周期延续先回调再走强可能很大。从均线上来看既然之前的判断是对的,那么我们同样预计今日将延续昨日的均线组合形态,行情沿30MA一线上攻,即将扭转行情,未来将出现大幅的拉升利用中期均线拖动长期线扭转,虽然目前的长期线的指向是往下的,但是中短期性是往上的,那么均线整体形态上的多头趋势。

  指标上来看,目前的KDJ处于相对高位J线达到100以上,那么这种情况视为阶段性高位的概率较大,那么按照惯性未来下跌的概率较大。MACD上来看,快线慢线与零轨附近持续的缠线目前出现结果,快线慢线于零轨附近金叉,动能红柱顺利出现,那么MACD上按照惯性则是利多的行情。综合来看,当前原油的走势较为复杂,昨日未能突破前高带来明显的分歧,那么目前小周期来看美原油的走势更偏向于空头走势,综合判断我们认为参考交易的原则来衡量原油高位做空成功概率更大,所以日内的操作建议48.5做空止损49,目标下看47.8。

  综合来看,目前的黄金走势回调多为主,下方支撑1287、1281,上方阻力位1295、1300。白银随同黄金回调多为主,但是注意目标不用太过激进,下方支撑16.92、16.74,上方阻力17.23、17.35。原油方面则是保持不破前高不做多的防守思维,上方阻力位48.72、49.12,下方支撑位47.81、47.35。今日全球央行年会,实际影响因其不确定的因素,可以列为五星级数据,谨慎交易为主。

  破冰点金十六字方针:现金为皇 顺势为王 点位为相 止损至圣

  专家:破冰

关键词阅读:黄金

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股