英国GDP二季度增长0.3% 符合预期

1评论 2017-08-24 19:35:35 来源:FX168财经报社 作者:星晴 江丰电子凭什么能涨15倍

  周四(8月23日)英国统计局发布的数据显示,英国经济在二季度环比增长了0.3%,同比增长1.7%,与初步预估值相符。

  其中企业投资数据值得关注。英国企业投资在当季基本持平,一季度曾增长0.6%,预期增幅为0.4%。但资本投资则强于预期,环比增长率达到0.7%

  City Index研究部总监Kathleen Brooks说道:“人们普遍认为企业在退欧谈判前持谨慎态度,但实际上资本投资却强于预期,这是个好消息,代表一些投资者看好英国退欧后的未来。”

  政府支出亦强于预期,实际增长0.6%,高于预期的0.3%。

  但出口仅增长0.7%,预期为1%。Brooks表示:“这可能会令投资者就英国出口对GDP几无贡献有所担忧。”

  GDP的上涨中,服务业贡献最大,当季增长了0.5%。制造业产量和建筑业产量则分别下跌了0.3%和1.3%。

  根据Pantheon Macroeconomics分析,英国是G7国家中今年经济增长最为缓慢的国家,主要原因在于退欧对企业投资的损伤以及英镑下跌对消费者的“害”大于对出口的“利”。

图片来源:Pantheon Macroeconomics、FX168财经网

  其首席英国经济学家Samuel Tombs说道:“展望未来,我们预期英国经济将继续受困,三、四季度可能仅增长0.2%。最近的出口订单调查数据上升,但难以弥补消费者支出的放缓。CPI进一步攀升,消费者信心大幅下跌,这意味着英国家庭难以继续削减存储以支撑开支。同时,我们预期随着英国退欧之日临近,退欧风险将愈发打击企业投资。”

  GDP数据发布后,英镑兑美元回撤,下跌0.09%至1.2787,但兑欧元上涨0.08%至1.0848。

  号外号外:为了答谢粉丝们长久以来的跟随和信任,近期股民老开展免费送股和诊股活动。

  请关注老微信号:njj583

  把你手中拿捏不准,把握不透的个股发过来,让老为你把把脉。同时还可获取操盘教程《点金战法》一套,每日更有盘前三只牛股推荐哟!

1

关键词阅读:GDP 英国经济 Macroeconomics Pantheon 投资者

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股