鸿富金泰:市场静待耶伦讲话 黄金突破或在此一搏

1评论 2017-08-25 12:03:31 来源:金融界贵金属 这只股身材相貌都一级棒!

  黄金行情分析:

  周四黄金依然延续高位震荡,而且随着杰克逊霍尔央行年会临近,黄金的波动幅度也明显减小,整体走势跟笔者博客中所分析的基本一致。今日晚间美联储主席耶伦将就“金融稳定性”发表讲话,其讲话内容将是市场关注的重点。如果耶伦对缩表或者未来的加息态度给出一些暗示,必将影响金价波动,届时黄金极有可能打破目前的震荡走势。耶伦讲话内容除了缩表和加息外,还有近期非常重要的通胀,此前已经有多位美联储官员对通胀表示担忧,这种情况下耶伦对于目前通胀情况的看法,很可能刺激到市场神经,因此我们同样需要重点关注。

  结合技术面来看,目前黄金处在非常明显的震荡收敛阶段,需要借助消息突破,此时恰逢杰克逊霍尔央行年会上美联储主席耶伦,和欧洲央行行长德拉基将发表讲话,市场对其讲话内容的反应将决定黄金走向。因此,今日我们需要重点关注黄金区间的得失情况,下方水平支撑1281,和1204-1251上升趋势线支撑形成区间关键分水岭,若黄金跌破支撑,将开启新一轮跌势,我们在有效下破后跟进做空即可。

  交易策略:黄金有效跌破1281后,可回踩跟进做空,目标1267、1251。

  原油行情分析:

  原油方面同样是震荡走势,昨日亚盘时段的小幅反弹在49.1-48.7下降趋势线受阻,与45-45.4上升趋势线形成三角整理区间,需要重点关注。昨日油价的下跌主要受飓风“哈维”正在迫近德州海岸的影响,墨西哥湾沿岸已关闭近10%的产能,这将导致美国原油库存出现短暂上升,市场的利空预期使得油价出现回落。

  除此之外,近期原油没有更多的基本面消息公布,预计油价突破区间的概率相对较小,因此交易上我们暂时按照震荡对待即可,若原油突破区间,可顺势跟进,在此之前,可以靠近区间边缘位置高沽低渣,短线交易。

  交易策略:原油激进的朋友可在三角整理区间内高沽低揸,稳健的朋友等待突破区间后跟进。

  专家:颜秉政

关键词阅读:黄金 非农

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股