《每日操盘必读》 8.28 超级非农+特朗普税改计划+欧美通胀数据,月末收官金融市场波动加剧

1评论 2017-08-28 10:17:39 来源:FX168财经网 这些股越跌越买!

  《每日操盘必读》解盘视频点击下方。

  基本面回顾:

  1、货币政策方面,上周市场聚焦杰克逊霍尔年会。

  耶伦在杰克逊霍尔年会讲话中未提及货币政策,而是专注于危机历史以及监管者所作出的回应,但她提到美联储在物价和就业两个目标上取得实质性进展。耶伦反驳了监管抑制了银行业活动这一观点,坚称更高的资本要求会促使贷款增长。耶伦在杰克逊霍尔会议上对于金融改革的捍卫,令其得到特朗普再次任命的可能性进一步降低。

  德拉基表示对全球经济复苏信心满满,并未强调欧元过于强势,也未提及通胀下滑问题,这令原本预期本次会议德拉基讲话或维持“鸽派”的投资者大吃一惊。

  日本央行行长黑田东彦在怀俄明州杰克逊霍尔接受彭博电视台记者采访时表示,“我认为4%的增长速度是非常好的,但4%的增长率难以持续,大约2%的增长率是可能的,我想我们必须在一段时间内继续这种极度宽松的货币政策。”黑田东彦并称,“过去3年半的时间内,我们已能够实现正通货膨胀,但距2%的通胀目标还很遥远,因此需要在一段时间内继续维持超宽松的货币政策。我们正在密切关注美联储和欧洲央行的行动,但本行的货币政策是针对日本经济的。由于我们的通胀率仍远低于目标,无论欧洲央行(ECB)或美联储(FED)在未来几个月采取什么行动,我们都要解决这个问题。”

  2、特朗普政策方面,上周二据Politico援引五名幕后谈判知情人士称,对于如何弥补在下调个人所得税和企业税之后产生的税收缺口,特朗普的助手和国会领导人就部分最优办法取得了广泛共识,这一消息令市场重燃下半年美国税改的预期。

  周三特朗普再次开启“嘴炮”模式,发表“就算政府关门也要修建边境墙”的惊人言论并威胁称可能会终结与墨西哥及加拿大的北美自由贸易协定(NAFTA),这令市场的避险情绪爆发。特朗普执政的不确定性仍牵动市场神经。

  3、地缘政治方面,美韩军队周一针对朝鲜的武器计划开始进行计算机模拟的军事演习,这一举动激怒了朝鲜,朝鲜谴责军演是为核战争做准备,避险情绪飙升。周二美国国务卿蒂勒森表示,朝鲜表现出一定的克制,希望能与朝鲜进行对话,这又使得市场的避险情绪消退。

  4、原油方面,消息称,欧佩克将在9月22日召开新一轮监督委员会会议;欧佩克称,所有关于减产的选项,包括延长减产协议,都在考虑范围内;欧佩克称,计划邀请尼日利亚、利比亚参与减产协议监督委员会。尽管OPEC国家在为减产做努力,但API库存报告和EIA库存报告并未支撑油价上涨。

  本周重要数据与事件密集,其中周五美国非农就业报告当属重中之重,但除此之外,周三小非农ADP、美国二季度GDP数据、美国总统特朗普就税改发表讲话也是尤为重要;周四欧元区CPI、美国PCE物价指数也属于最重磅的经济数据。

  本周重要数据与事件:

  周一、

  22:30 美国8月达拉斯联储商业活动指数;

  英国因夏季银行假日休市一日;

  周二、

  14:45 法国第二季度GDP年率初值;

  21:00 美国6月S&P/CS20座大城市房价指数年率;

  22:00 美国8月谘商会消费者信心指数;

  23:00 2017年FOMC票委、芝加哥联储主席埃文斯在该联储举行的大型银行主管会议上致开幕词;

  周三、

  04:30 美国至8月25日当周API原油库存;

  17:00 欧元区8月经济景气指数、欧元区8月消费者信心指数终值;

  20:00 德国8月CPI月率初值;

  20:15 美国8月ADP就业人数;

  20:30 加拿大第二季度经常帐、美国第二季度实际GDP年化季率修正值;

  21:15 美联储理事鲍威尔在芝加哥联储主办的大型银行主管会议上发表讲话,题为“监管改革重点的关键领域”;

  22:30 美国至8月25日当周EIA原油库存;

  (时间待定)美国总统特朗普就税改发表重要讲话;

  周四、

  09:00 中国8月官方制造业PMI;

  17:00 欧元区7月失业率、8月CPI年率初值;

  19:30 美国8月挑战者企业裁员人数;

  20:30 加拿大6月GDP月率、美国至8月26日当周初请失业金人数、美国7月个人支出月率、美国7月核心PCE物价指数月率及年率;

  22:00 美国7月成屋签约销售指数月率;

  周五、

  09:45 中国8月财新制造业PMI终值;

  16:00 欧元区8月制造业PMI终值;16:30 英国8月制造业PMI;

  20:30 美国8月失业率、美国8月季调后非农就业人口;

  21:45 美国8月Markit制造业PMI终值;

  22:00 美国8月密歇根大学消费者信心指数终值、美国8月ISM制造业PMI、美国7月营建支出月率;

  周六、

  01:00 美国至9月1日当周石油钻井总数

  主要品种操作建议:

  美元指数:上周美元指数收出一根大阴线,MACD绿色能量柱不断放大,市场短期趋势仍偏空。尽管如此,下方92-92.5仍为重要的支撑,在价格收破92关口之前,继续维持看空不做空的思路。上方反弹关注93、93.30压制。

  美元兑日元:上周美元兑日元收出一根十字阳线,价格再次企稳于108.60,但从收线看,价格依然处于之前被下破的趋势线下方;日线看,上周五价格收出一根螺旋桨阴线,价格在108.80开始反弹,之后受趋势线打压回落,上方压制较强。目前108.60-109.50区域为重要的筹码密集区,多空力量对抗,走势不明朗。策略上,激进者关注价格反弹至109.50附近压制及做空机会,止损30点,目标108.70;稳健者暂时观望,待价格站上4H60期均线或者下破近期低点108.60后再行操作。

  美加:周线看,上周美加收出一根小阴线,价格延续跌势,且有再次测试前期低点1.2400的迹象。目前美加走势整体偏空,策略上维持反弹做空的思路。上周五,价格反弹至1.2540附近的空单可继续持有,止损下移至1.2520,下方目标12430。没有仓位的关注价格反弹至1.2520、1.2575附近的做空机会,第一目标1.2450,进一步目标1.2400.若本周价格跌破1.2400,后市价格恐进一步下探1.2260.

  欧元兑美元:月线看,欧元上方60期均线压制有被上破的迹象,但仍需等待四个交易日。若月线收线站上60期均线,后市欧元将展开更大幅度的上涨;周线看,上周欧元收出大阳线,价格站上1.19,实现重大突破。目前欧元多头情绪占主力,策略上,有多单的投资者可继续持有,没有仓位的关注回落后的做多机会,回落位置关注1.1880,止损设30点,目标设于1.20。

  英镑兑美元:上周英镑收出一根十字阳线,价格继续企稳于38.2%回撤位支撑之上;日线看,上周五英镑收出一根大阳线,配合前期K线,价格有形成早晨之星看涨K线的迹象,下方4H60期均线由压制转为支撑。尽管如此,价格上方日线级别、周线级别60期均线压制以及趋势线压制较强,不建议做多。策略上,激进者关注价格在4H60期均线1.2875附近的表现,若今日价格再次跌破该支撑,可尝试进空,目标1.2780,止损1.2910;稳健者暂时观望。

  黄金:上周黄金收出一根小阳线,价格下探趋势线支撑后反弹,尾盘收出1291附近,目前价格下方1285、1280、1266支撑强劲,市场情绪仍偏多。尽管如此,上方1295-1300仍是重要的压制密集区,仍以会落后做多为主。策略上,上周有于1278附近入场做多的投资者,多单可暂时持有,止损上移至1280,关注价格能否上破1295以及1300,没有仓位的关注价格回落至1280、1285附近的入场做多机会。价格跌破1280前,维持谨慎看多思路。

  白银:周线看,上周白银收出一根穿头破脚的小阳线,价格收于周线级别60期均线下方;日线看,虽然上周受利好支撑,但白银反弹乏力,上方17.15-17.25仍为重要压制。策略上,激进者关注价格回落至16.85、16.75做多机会,稳健者暂时观望。

  原油:上周原油收出一根带下影线的小阴线,价格继续收于三角形震荡区域之内。目前原油上方压制位于48、48.70、49、50,下方支撑位于47.50、47、46.50,策略上,目前原油已经进入三角形震荡区域的末端,破位在即,暂时观望,待价格走出三角形震荡区间再行操作。

  投资有风险,操作需谨慎,以上内容仅作参考,不作为投资建议。

  作者:FX168财经学院分析师郎采凤

  请尊重个人观点,请勿抄袭!转载请注明出处!

  若想了解更多行情信息,关注晚间FX168财经学院公益讲堂

  回看往期节目,请点击链接http://news.fx168.com/zaozixi/

  学习更多基本面和技术面系统知识,可关注FX168财经学院精品课程。

  http://edu.fx168.com/course/explore

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股