鸿富金泰:超级周数据陆续公布 或将重新决定黄金方向

1评论 2017-08-30 14:06:34 来源:金融界贵金属 这只股身材相貌都一级棒!

  鸿富金泰:超级周数据陆续公布,或将重新决定黄金方向。

  黄金行情分析:

  周二,朝鲜半岛危机出现加剧迹象,避险买需刺激金价一度暴涨。当日凌晨韩国军方发布消息称,朝鲜在其首都平壤附近向半岛东部海域方向发射导弹,导弹穿越日本上空。朝鲜的这一举动引起轩然大波,市场的避险情绪高涨,朝鲜在美韩联合军演即将开始的时间点发射导弹,其挑衅意味非常明显,随着美韩军演临近,若朝鲜再出现任何挑衅举动,市场的避险情绪恐怕随时都会爆发。不过,黄金在经过亚欧盘的上冲之后,美盘时段并没有继续上破,而是在短暂的冲高后转头回落,可见市场的避险情绪有所消退。出现昨日的这种情况,极有可能是在非农公布前,部分多头获利了结,毕竟避险引发的上涨在持久性上明显不足,非农才是本周重点。

鸿富金泰:超级周数据陆续公布 或将重新决定黄金方向

  目前的走势来看,黄金日线受阻明显,昨日上冲高点1326成为阶段性关键阻力。同时,今晚将公布的数据较多,ADP和GDP修正值,以及二季度核心PCE物价指数均需要关注。其中PCE数据作为美联储衡量通胀的重要数据,需要重点关注。因此,今日黄金的走势非常关键,如果再次出现冲高回落,那么短期内黄金极有可能见顶,后市可以考虑开始择机布局做空。小周期上,昨日的高低点形成重要区间,非农前需重点关注1305-1326区间的得失情况,如果突破,将引发新一轮趋势。

  交易策略:黄金亚盘在1311附近可以轻仓短多,看区间内反弹,目标1319、1325。

  原油行情分析:

  昨日原油延续弱势回落,亚欧盘的回踩力度较弱,仅反弹至46.9便再次回落,未能给到提前布局的做空位置47.3,略有些可惜。在本周的两篇博客中,笔者对于后市基本面的情况已经详细分析过,随着美国石油钻井数量的企稳,美油产量也将随之减少,并且企稳,对于油价来说更多的是利好影响。只不过目前技术面还没有表现出明显的止跌迹象,所以我们暂时也不必急于做多,这个节点只需要关注EIA数据公布后原油的走势即可,交易尽量放在EIA公布之后。

鸿富金泰:超级周数据陆续公布 或将重新决定黄金方向

  目前原油小周期的反弹高点不断降低,昨日的冲高位置46.9也成为比较重要的小周期阻力,如果在EIA数据公布后,原油直接大阳上破46.9,并且小时收线站稳其上,那么原油将有可能结束近期的跌势,届时我们可以开始尝试布局波段多单。相反,若EIA无法几次油价大幅反弹,短期内原油仍将延续回落,届时以46.9为止损线,可以择机做空,下看45-45.4附近。

  直播室地址:http://zhibo.jrj.com.cn/4928  

  专家:颜秉政

关键词阅读:超级周数据陆续公布 或将重新决定黄金方向

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股