欧央行紧缩理由强化!德国和西班牙8月通胀数据向好

1评论 2017-08-31 09:04:54 来源:FX168财经报社 作者:Sarah 这只股身材相貌都一级棒!

  周三(8月30日)德国联邦统计局公布的数据显示,德国8月消费者物价调和指数(HICP)较上年同期上涨1.8%,创下4月以来最高,7月则为上涨1.5%。环比来看,8月HICP较前月上涨0.2%。

  数据显示年率及月率增长均高于市场预期,此前外媒调查预估德国8月HICP较上年同期上涨1.7%,较前月上涨0.1%。

  与此同时,非调和数据的分项指数显示,能源和食品成本是推升通胀的主力,且服务成本的升幅不像7月那样强劲。

  德国和西班牙8月消费者物价涨幅高于预期,意味着两国经济强劲增长正带动通胀朝欧洲央行(ECB)目标迈进。

  意外强劲的通胀数据公布前几天,欧洲央行行长德拉基为他的超宽松货币政策提出的辩词是要大家耐心以对,称需要更多时间让欧元区通胀升向欧洲央行的接近但不超过2%的目标。

  公布。

  KfW银行首席分析师Joerg Zeuner表示,“通胀显示往上,因为德国经济火力全开,眼下强劲的经济增长不会结束。”

  Zeuner并称,“这对欧洲央行来说是好消息,其可以持续迈向货币政策正常化。”

  欧元区物价压力上升的另一个迹象是,西班牙8月通胀升幅高于预期。

  欧元区第四大经济体西班牙8月HICP同比增加2%,略高于预测,受该国经济增长强劲的支撑。

  本交易日欧元区将公布8月通胀数据初值。

  号外号外:为了答谢粉丝们长久以来的跟随和信任,近期股民老开展免费送股和诊股活动。

  请关注老微信号:njj583

  把你手中拿捏不准,把握不透的个股发过来,让老为你把把脉。同时还可获取操盘教程《点金战法》一套,每日更有盘前三只牛股推荐哟!

1

关键词阅读:通胀 8月 德国经济 向好 欧元区

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股