加拿大二季度经济表现靓丽!加央行再度升息预期升温

1评论 2017-09-01 08:29:04 来源:FX168财经报社 作者:Sarah 江丰电子凭什么能涨15倍

  加拿大统计局周四(8月31日)公布的数据显示,加拿大第二季度实质国内生产总值(GDP)环比年率为增长4.5%,远高于增长3.7%的预期,创下自2011年第三季度以来最高增幅。

  第一季度GDP数据未修正,仍为增长3.7%。

  数据表明加拿大第二季经济增长率为近六年来最高,得益于消费者支出和能源类出口增长强劲,提升了对该国央行到10月再度升息的预期。

  今年上半年,加拿大经济非年化增长率为2002年以来最强,并且是发达国家中增速最快的国家。

  第二季度经济增长亦远高于加拿大央行(BOC)预估,延续近期的强劲势头。经济强劲增长,已促使加央行在7月进行7年来首次升息。

  加拿大经济在第三季度来临时表现稳健,6月增长0.3%,表明下半年动能会比预期更强劲。

  BMO Capital Markets首席分析师Doug Porter表示,“2017年每一个经济意外似乎都充满惊喜,今日的数据维持相同的趋势。”

  受此影响,加元兑美元走强,交易商提高可能最快下个月升息25个基点的押注。

  市场认为加拿大央行9月会议再次升息的几率为34.2%,数据出炉前为20.9%。大多数押注10月升息,几率从72.4%升至83%。

  Porter声称,“这再次确认了他们今年可能至少再升息一次。”

  消费者第二季度继续支撑着经济,家庭消费增加,加拿大人斥资购车。

  由于能源产品价格下跌,包括原油和沥青在内的能源产品出货增加,也支持了出口增长。

  与此同时,加拿大企业投资小幅上升,企业在非住宅建筑物、机械和设备的支出增加。库存亦增,尤其是制造业和贸易业库存。

  但有迹象显示,加拿大第二季度房屋市场趋弱,住宅类建筑物投资下降。

  号外号外:为了答谢粉丝们长久以来的跟随和信任,近期股民老开展免费送股和诊股活动。

  请关注老微信号:njj583

  把你手中拿捏不准,把握不透的个股发过来,让老为你把把脉。同时还可获取操盘教程《点金战法》一套,每日更有盘前三只牛股推荐哟!

1

关键词阅读:加拿大央行 加拿大经济 升息预期 经济增长率 经济表现

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股