8月份国内外黄金走势失调 “罪魁”乃人民币升值

1评论 2017-09-01 09:30:45 来源:汇通网 第二只科大国创诞生!

  相比8月份国际现货黄金如火如荼的走势(涨幅超3%),国内黄金市场表现则略显低迷。截至发稿,人民币计价纸黄金交投于277.86元/克,月线上浮1.21%;上海黄金T+D月线收升1.04%至278元/克。

  汇通网观察认为,造成内、外盘升幅明显失衡的主要原因是,8月份人民币汇率大幅升值走强。美元兑人民币在岸价和离岸价本月均暴跌近2%,双双下破6.60整数关口,创去年7月以来新低。

  由于国际商品市场以美元计价,其他国家本币兑美元汇率升值,进口商品需要支付的本币就会相应减少。

  如果说5月底以来至8月初这段时间人民币汇率大幅反弹,主要有外部环境配合,因为美元指数大幅回落;但之后的人民币汇率行情基本是独立走升,期间美元指数基本持稳。

  从运行机制上分析,中国央行在引入“逆周期因子”后的新中间价定价机制,剔除购汇预期的影响,并在变化初期给予市场引导,让那些相信“逆周期因子”会发生作用的头寸能够盈利,政策信号通过交易策略和头寸方向发挥作用,最终达到化解贬值预期。

  此前两年存在的持续贬值压力,以及监管对购汇端一系列配套政策出台,还有一个关键问题是,市场交易主体结构单一,缺乏除了央行之外的对手方,使得央行不得不承担最后交易对手的责任,监管层为缓解压力,采取一系列限制购汇的举措在所难免。

  专家们建议,可适时适度放松实需交易原则。特别是外汇市场向境外机构开放后,放松实需不仅有必要而且迫切,否则境内外投资者在实需的内涵上是不对等的。

  号外号外:为了答谢粉丝们长久以来的跟随和信任,近期股民老开展免费送股和诊股活动。

  请关注老微信号:njj583

  把你手中拿捏不准,把握不透的个股发过来,让老为你把把脉。同时还可获取操盘教程《点金战法》一套,每日更有盘前三只牛股推荐哟!

1

关键词阅读:人民币汇率 央行 黄金走势 人民币升值 整数关口

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股