鸿富金泰:金价反弹月线突破 非农回调择机做多

1评论 2017-09-01 11:14:54 来源:金融界贵金属 这只股身材相貌都一级棒!

  鸿富金泰:金价反弹月线突破,非农回调择机做多。

  黄金行情分析:

  周四黄金在亚盘时段的闪崩未能延续,当日欧美盘金价持续反弹,其中美盘成为黄金上涨的主要时段。当晚美联储非常看重的通胀指标核心PCE物价指数年率在7月的增速为1.4%,创下2015年12月以来最低增速。表明目前通胀依旧低迷,或强化市场对美联储将推迟至12月份或之后才加息的预期,成为金价反弹的重要支撑。最终黄金月线大阳,成功突破近半年的震荡区间,技术面出现明显的看涨形态,后市上冲去年高点1375的概率大大增加,我们的交易也还是以逢低做多为主。

鸿富金泰:金价反弹月线突破 非农回调择机做多

  今日美联储将公布非农就业数据,是本周投资者的关注重点。在黄金月线突破区间之后,后市上涨概率极大,技术面的交易思路就是逢低做多为主。小周期的支撑线目前已经上移至1298,此处也是黄金的回踩极限,一旦金价跌破1298,将形成非常明显的顶部形态,短期黄金极大概率由涨转跌,并且不排除重启跌势的可能,因此1298一线就是多头的生命线,在此之上开多,跌破转空。黄金在大周期技术面出现看涨形态后,今日的非农数据即使表现良好,也很有可能成为黄金的回调契机,扭转涨势的概率较小,晚间笔者比较看好的大回调位置在1305-1308附近,若美盘黄金回踩此处附近,可尝试进场做多。

  交易策略:黄金日内回踩1305-1308附近可轻仓尝试做多,止损1298之下,波段目标1375;此单止损略大,若尝试交易,切记轻仓,止损占比控制在总仓位的2%即可。

  原油行情分析:

  昨日原油价格自低位反弹,当日墨西哥湾极端天气所带来的影响持续发酵,美国安全与环境执法局周四最新表示,墨西哥湾约有13.5%的石油产量下线。成品油供应短缺此前仅导致汽油价格上涨,但昨日美国政府五年来首次动用战略石油储备,向路易斯安那州一处于运营状态的炼厂释放了100万桶原油。同时一名白宫顾问称,之后或有更多的石油储备释放。此则消息导致投资者出现对于原油供应的担忧,成为推升油价反弹的重要支撑。在本周前几篇的博客中,笔者曾分析了近期美国原油产量随着钻井数量的下降出现企稳迹象,在未来可能带来利多影响,只是技术面上一直没有表现出看涨形态,也没有足够的基本面消息刺激油价反弹。而昨日美国动用战略石油储备的消息刚好成为引发油价上涨的导火索,后市油价或有望开启反弹。

鸿富金泰:金价反弹月线突破 非农回调择机做多

  技术面上,昨日4小时大阳的起涨点46一线是非常关键的支撑线,此处是美国动用战略石油储备消息公布后多头的入场点,也就是昨晚多头的生命线,如果原油再次回落跌破46,那么继续下破的概率将大大增加,原油就仍然是处于下行趋势,昨晚的上涨只能视作反弹。今日笔者比较看好的回撤位置在46.3-46.7附近,若晚间回落至该区间,可轻仓尝试介入多单,止损放在46之下即可,上破昨日高点后加仓。

  直播室地址:http://zhibo.jrj.com.cn/4928  

  专家:颜秉政

关键词阅读:金价反弹月线突破 非农回调择机做多

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股