镍价格靠近9个月高点 因不锈钢需求良好

1评论 2017-09-01 16:15:35 来源:中金网 江丰电子凭什么能涨15倍

  镍价格周三有所回撤,但仍守于九个月高点附近。来自中国不锈钢钢厂的健康需求以及菲律宾镍矿供应的下降扮演了重要的支持因素。

  标杆镍价格收跌1%来到11595美元/吨;价格未能突破更高位诱发了一波获利了结。镍价格曾于周二触及去年11月以来的新高11885美元/吨。镍价格年初至今已上涨逾15%.

  “中国以及其它地方的不锈钢需求令人意外地强劲,另外有关锂离子电池中镍消费向好的消息也提供了支持”,法国兴业银行(Societe Generale)分析师Robin Bhar说道。

  “供应处于压力之下。菲律宾因为雨季、政府审查、矿山关闭等种种原因出口减少了”,Bhar说,“中国的一些镍生铁产能也由于环境检查的原因关闭了”。

  瑞士联合银行(UBS)近日将今年的不锈钢需求增长预测从1.1%提升到了3.5%. 其对2018年的预测则在6.2%. “中国对不锈钢产品的胃口...是我们上调预期的主要原因”,瑞士联合银行说道。

  世界上绝大部分的不锈钢都是在中国生产的,中国占到全球镍需求的约三分之二。另一方面,菲律宾的镍矿产量在上半年下跌了24%; 政府整顿加上糟糕的天气使得很多矿关停。

  自去年以来菲律宾至少有8座镍矿因违反环境标准而停运。然而菲律宾供应的下降被印度尼西亚部分抵消了。印度尼西亚近来部分解除了其矿物出口禁令。另外印度尼西亚还在出口镍生铁。

  伦敦金属交易所(LME)仓库中的镍库存自8月11日以来已增加了11000吨,这可能给价格施加压力。然而交易者称用于运输的镍金属 -- 即“注销仓单(cancelled warrants)” -- 在36%以上,证明了LME市场仍相对紧俏。

  号外号外:为了答谢粉丝们长久以来的跟随和信任,近期股民老开展免费送股和诊股活动。

  请关注老微信号:njj583

  把你手中拿捏不准,把握不透的个股发过来,让老为你把把脉。同时还可获取操盘教程《点金战法》一套,每日更有盘前三只牛股推荐哟!

1

关键词阅读:镍价格 不锈钢产品 月高点 镍库存 需求增长

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股