金价触十个月高位净多头大增 钯金暴涨5%因汽车销量强劲

1评论 2017-09-02 10:18:32 来源:汇通网 "A股豪门"操盘术曝光!

  金价周五(9月1日)攀升至近10个月最高,之前公布的数据显示,8月美国就业增长放缓的幅度超过预期,但稍后缩减涨幅,因投资者认为,该数据不太可能改变美国升息的前景。

  现货钯金录得去年3月以来最大单日涨幅,触及16年半最高位,之前部分美国汽车生产商报告8月汽车销售强于预期,以及预计飓风哈维过后,休斯敦地区的居民会购买新车来替换被洪水损坏的车辆。

  现货金上扬0.2%,报每盎司1324.46美元,盘中触及11月9日以来最高1328.80美元。本周势将上扬2.6%。 美国期金收涨0.6%,报每盎司1330.40美元。下周一,美国金市将因劳工节假期休市。 

  美国8月就业增长不及预期,之前连续两个月强劲增长,不过,增速足以支持美联储宣布开始缩减其庞大债券组合的计划。

  数据公布之初,美元指数和美债收益率大跌,但稍后转升。

  U.S. Bank Wealth Management的高级投资策略师Rob Haworth称,“投资者一直在寻求对冲多项风险,你来选一样:贸易、地缘政治、核武器、债务上限。”

  金价8月累计攀升4.1%,为1月以来最大月涨幅,仍可能进一步攀升,Mitsubishi的分析师Jonathan Butler称。

  此外,对冲基金经理增持黄金净多头寸。据每周的CFTC期货和期权数据显示,基金经理们将黄金的净多头寸增加35565至231896份合约。净多头寸处于11个月来最看多状态。

  现货钯金急升5.2%,报每盎司982美元,为2001年2月以来最高。

  BMO Capital Markets基本金属和贵金属交易部门主管Tai Wong表示,铂金/钯金价格比为1.0250,为16年来最接近平价的水平。

  现货铂金上扬1.1%,报每盎司1006美元,之前升至六个月高位1,009美元。现货银升0.6%,报每盎司17.67美元,盘中升至6月初以来最高17.75美元。

  哈维飓风或助钯金需求猛增

  有资料显示,钯金主要应用于汽车和首饰行业,其中73%应用于汽油汽车尾气处理催化剂,因此汽车销量对钯金需求影响巨大。据悉,钯金已经连续六年存在供应缺口。

  北京时间9月2日凌晨消息,美国三大汽车制造商公布的数据显示,其在8月份的汽车销售量超出预期,并对未来的需求前景发布了乐观预期,原因是在哈维飓风过境以后,休斯顿地区的居民将更换其在洪水中受损的汽车。受此影响,这三大汽车巨头的股价均有所上涨。

  福特汽车的销售负责人马克·拉尼夫(Mark LaNeve)在周五向分析师表示,在2005年的飓风“卡特琳娜”(Hurricane Katrina)过后,“我们看到需求实现了非常激动人心的迅速恢复势头”。

  目前还不清楚休斯顿地区有多少汽车将会报废,拉尼夫说道,并称其看到的估测数据从20万辆到40万辆乃至100万辆不等。

  号外号外:为了答谢粉丝们长久以来的跟随和信任,近期股民老开展免费送股和诊股活动。

  请关注老微信号:njj583

  把你手中拿捏不准,把握不透的个股发过来,让老为你把把脉。同时还可获取操盘教程《点金战法》一套,每日更有盘前三只牛股推荐哟!

1

关键词阅读:钯金 金价 债收益率 CFTC Haworth

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股