避险情绪升温白银价格创新高 后市却难言乐观

1评论 2017-09-04 10:24:27 来源:第一黄金网 江丰电子凭什么能涨15倍

  由于朝鲜周日(9月3日)宣布成功测试氢弹,刺激避险情绪急剧升温,国际现货白银价格周一(9月4日)亚洲时段跳空高开并触及17.898美元/盎司的四个月高位。朝鲜无视国际警告,在周日实施该国第六次、也是威力最大的一次核试验,并称这是一枚能装载在远程导弹上的技术先进的氢弹,令全球感到震惊。

  朝鲜国家电视台称,这次按领导人金正恩指示进行的氢弹测试取得“圆满成功”,是完善朝鲜核武器计划的“重要”步骤。在周日朝鲜测试氢弹成功的消息曝出后,日元黄金等避险资产纷纷走强。朝鲜进行核试验说明目前地缘政治风险仍在加剧,暂时未得到遏制,进一步触发市场风险规避情绪,使得白银短期内被急速推高。截至发稿北京时间10:00,现货白银价格交投于17.850美元/盎司。

  眼下地缘政治风险升高和美联储(FED)温和加息助燃了黄金看多情绪,不过也许有些过了。人们忽略了这个紧缩周期内已经加息4次,对接下来的路径判断也和美联储大相径庭。虽然当前避险情绪升温,但市场焦点仍会重回美联储的货币政策,而加息的概率被低估了如果事实证明判断有误,白银可能大幅下滑,美联储缩表或将对白银造成压力,白银后市难言乐观。

  另外本周也将迎来各大央行最新利率决议,澳洲联储,加拿大央行以及欧洲央行都将发表新的货币政策声明,非美货币会对美元造成影响,从而影响银价走势,届时投资者需重点关注。

  号外号外:为了答谢粉丝们长久以来的跟随和信任,近期股民老开展免费送股和诊股活动。

  请关注老微信号:njj583

  把你手中拿捏不准,把握不透的个股发过来,让老为你把把脉。同时还可获取操盘教程《点金战法》一套,每日更有盘前三只牛股推荐哟!

1

关键词阅读:白银价格 后市 黄金网 氢弹 创新高

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股