博金论道:金银岂是空心菜 一遇利多冲九霄

1评论 2017-09-04 15:09:07 来源:金融界贵金属 江丰电子凭什么能涨15倍

  【综述】

  上周国际现货黄金收涨33.98美元,报1325.04美元/盎司,累计上涨2.63%;

  上周国际现货白银收涨0.66美元,报17.732美元/盎司,累计上涨387%。

  【宏观面】

  上周初朝鲜导弹八年来首次经过日本领空,致使市场避险情绪骤升,金银大幅上涨,其中黄金升破1324录得年内新高,但由于朝鲜半岛局势随后得到控制,而美国周三公布的ADP等数据表现良好致使金银一度回调。直到周四夜里美联储密切关注的PCE核心物价指数显示美国通胀情况持续低迷,美联储年内加息可能性降低,金银快速反弹。而后周五公布的非农就业数据和失业率也双双不及预期,金银上下整理后维持上行走势,市场看涨情绪十分浓厚。

  周末,朝鲜氢弹试验成功,市场避险情绪再度被激发,今日亚盘开市金银双双跳高。这将成为我们本周市场的主要关注点。后市如朝鲜半岛局势持续升温,则金银有望再创新高;反过来随着避险情绪消退,当心金银快速回落。

  此外,本周还需要重点关注周四(9月7日)欧洲央行公布利率决议以及欧央行行长德拉吉新闻发布会。目前欧洲经济情况持续走好,但持续升值的欧元将会对欧元区经济形成一定的压力,所以需要关注欧洲央行对待欧元持续走高的态度;其次还需要关注欧洲央行关于缩减QE的更多细节。

  【持仓情况】

  美国商品期货交易委员会(CFTC)周五(9月1日)公布的周度报告显示,截至8月29日当周,对冲基金基金经理增持COMEX黄金净多头头寸,为连续第七周增持。具体数据显示,COMEX黄金投机净多头头寸骤增35565手,至231896手。此期间,黄金跳升至逾九个半月高位。COMEX白银投机净多合约增加8750手,至52428手。

  【技术面】

  美元周图虽然录得场下下引线的阳线,但未能企稳93成为多头隐患,整体走势继续沿下行同道内运行,均线空头也排列完好,故当前下行趋势不变,但当美元指数返回到93上方,则需要注意进步反弹。

  本周关注:支撑:91、92;阻力:93、94.

  金价周图大阳线直立于1300关口上方,均线系统逐步走出多头排列,后市理应继续看涨,但需要注意1350一带强压以及急涨后行情回调需求。所以近期出现顶部看空信号是可以区尝试做空的,但整体操作思路上维持回撤下来后找机会做多。

  本周关注:支撑:1305、1325;阻力:1342、1351。

  白银周图几乎一根光头强歧立于杂乱的均线从列之上,从而确定上行走势。后市可依靠17整数关口支撑,待银价回撤至17.3附近结合做多信号做多操作,上方初步看至18.3-18.6。

  本周关注:支撑:17.0、17.3;阻力:18.3、18.6。

  鑫圣研究院 博金论道

  专家:博金论道

关键词阅读:黄金

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股