鸿富金泰:黄金短线高位盘整 周内交易继续逢低做多

1评论 2017-09-05 11:25:30 来源:金融界贵金属 江丰电子凭什么能涨15倍

  黄金行情分析:

  周一黄金受朝鲜进行氢弹试验成功所引发的避险情绪支撑,当日开盘暴涨近10美金,并在欧盘前出现二次上冲,虽然一度突破早间高点1337,但最终未能站稳1337之上。欧美盘时段因美国和欧洲劳动节休市影响,黄金走势比较平淡。今日没有重要的数据公布,我们还是重点关注技术面走势。

  黄金经过昨日的横盘整理,已经确认了新的小周期震荡区间,昨日低点1332是今日亚欧盘需要关注的主要支撑,若日内回落跌破此处,黄金大概率会先走一波回调后再上冲1337-1339阻力,届时我们等待回调结束后尝试做多即可。若是日内黄金回调,笔者比较看好的回调位置在1324附近,下方关键支撑位于上周非农公布后的回测支撑1316-1317一线,日内回落做多,止损需要放在1216之下。另外,如果黄金直接反弹上破昨日高点1339,可以回踩1337-1339附近跟进做多。

  交易策略:黄金若日内回落至1324附近可以轻仓尝试做多,止损1316之下,波段目标1375。若黄金直接上破1339,可回踩1337-1339附近做多,止损1332直线,目标不变。

  原油行情分析:

  昨日原油的整体波动同样不大,本周因风灾而关闭的炼油厂正在逐渐复工,对原油的需求慢慢增加,对油价形成一定支撑。OPEC方面也传来了一些好消息。之前由于利比亚产量大跌至66万桶/日,OPEC 8月产量下降,减产执行力提高。此外,据路透今日凌晨报道,该国最大油田附近出现武装部队,外籍劳工已被遣返,很可能面临再度停工的局面,对未来油价的反弹可能会形成一定支撑。

  技术面来看,原油在突破50.2-48.1下降趋势线后的涨势还算不错,昨日欧盘前的回撤也已经充分回踩趋势线,只是欧洲和美国假期,油价波动较小,导致在47.6出现一定的受阻迹象。本周需要重点关注的水平支撑线位于46.5,这里是上周五原油突破下降趋势线之前的回撤低点,也是多头的进场位置,如果周内原油跌破46.5,则宣告反弹失败,后市将再次进入下行周期,将下探43.6-43.7一线。

  交易策略:原油昨日若没有在低位进场多单,建议今日等待有效突破47.6之后跟进做多,止损放在昨日低点之下即可,上看48.7、50.4。昨日回踩趋势线附近做多的朋友可以继续持有多单,本周初暂不考虑做空。

  专家:颜秉政

关键词阅读:黄金

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股