如何从黄金持仓看黄金价格是涨还是跌?

1评论 2017-09-05 16:56:41 来源:第一黄金网 股市惊现“黑科技”

  其实黄金ETF持仓量每天都有所变化,从这个变化中可以看出黄金市场的主力部队的资金偏向,只有对黄金持仓量进行研究与追踪才能更好的掌握一手有利消息,投资者在多空布局当中才能游刃有余。

SPDR持仓与黄金走势

SPDR持仓与黄金走势

  从图上可以看出,美国商品期货交易委员会(CFTC)公布的周度报告显示,对冲基金基金经理减持Comex黄金净多头头寸。数据显示,COMEX黄金投机净多头头寸减少16849手,至148432手。持仓数据80%与黄金走势是吻合的。

http://img.jrjimg.cn/2017/09/20170905165641994.png

  持仓数据上升(下降),黄金走势也会相应上涨(下跌)。但同时不能完全凭持仓数据而论,有一种值得注意的情况,当市场出现减持(增持)过于严重,可能会促使市场转而向相反方向操作,这一点往往在“卖(买)预期,买(卖)事实”当中比较常见。

  不过想要判断黄金的走势不能单纯从持仓数据上面来判断,黄金还具避险属性,其价格与国际经济形势关系更加紧密。一般而言,黄金价格长期受供需关系和全球经济状况等宏观因素影响,短期则容易受到美元原油、股指和突发事件等诸多因素影响。

  号外号外:为了答谢粉丝们长久以来的跟随和信任,近期股民老开展免费送股和诊股活动。

  请关注老微信号:njj583

  把你手中拿捏不准,把握不透的个股发过来,让老为你把把脉。同时还可获取操盘教程《点金战法》一套,每日更有盘前三只牛股推荐哟!

1

关键词阅读:持仓量 黄金走势 黄金价格 股指 投资者

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股