8月欧元区PMI依然强劲 通胀上升欧洲央行喜闻乐见

1评论 2017-09-05 19:38:55 来源:FX168财经报社 作者:维多利亚 江丰电子凭什么能涨15倍

  周二(9月5日),根据一项调查显示,8月欧元区商业活动依然强劲,物价压力也在上升。该调查显示,本月的经济增长势头将持续,可能会给政策制定者带来好消息。

  IHS Markit的欧元区最终综合采购经理人指数(PMI)8月份稳定在55.7,略低于早先预估的55.8。自2013年年中以来,该指数一直保持在50以上,而50正是区分经济增长与萎缩的关键点位。

  “夏季的几个月里,欧元区的经济增长与春季的高速增长相比,仅仅略有放缓。”IHS Markit首席商业经济学家Chris Williamson表示:“7月和8月的强劲PMI数据,为第三季度的另一个强劲GDP数据打下了基础。”

  Williamson表示,根据PMI推算,第三季国内生产总值将增长0.6%,与第二季度持平,且高于路透上月调查预估的0.4%。

  有前瞻性的指标显示,本月的新订单、未完成订单、就业和预期指标仍将保持强劲。

  “我们有充分的理由保持乐观,”Williamson说。

  尽管企业以更快的速度提高了价格,数据依旧乐观——工业生产价格指数从51.7上升到52.1。

  上周公布的官方数据显示,8月份通货膨胀率进一步接近欧洲央行的目标,达到1.5%。

  欧洲央行决策者将在周四公布最新决议。据路透调查的多数分析师预测,尽管货币政策目前不会有任何变化,但他们可能会在10月宣布减少月度购债规模。

  号外号外:为了答谢粉丝们长久以来的跟随和信任,近期股民老开展免费送股和诊股活动。

  请关注老微信号:njj583

  把你手中拿捏不准,把握不透的个股发过来,让老为你把把脉。同时还可获取操盘教程《点金战法》一套,每日更有盘前三只牛股推荐哟!

1

关键词阅读:欧元区 PMI Williamson 通胀 经济增长

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股