普京表示俄向朝鲜出口原油数量微不足道 并不违反制裁条约

1评论 2017-09-06 07:10:29 来源:FX168财经报社 作者:浚滨 股市惊现“黑科技”

  俄罗斯总统普京周二(9月5日)发表讲话称,该国向朝鲜供应的原油数量微不足道。这是针对国际社会对俄罗斯和朝鲜关系的质疑做出的反馈。

  普京在中国参加BRICs峰会后发表了简短的声明:“我们单季度向朝鲜供应的原油和炼油产品数量仅为4万吨。我询问过(俄罗斯能源部长)诺瓦克,每季度4万吨其实算不了什么,根本不是我们主要的输出地区。”

  西方世界近日紧密关注俄罗斯和朝鲜之间的经济联系,因朝鲜连续试射导弹已经为地区军事冲突埋下了隐患。

  俄罗斯方面表示,该国一直严格遵循联合国对朝鲜的经济制裁,但其对朝鲜政府的言辞并不如多数西方国家那般激烈。俄罗斯近日曾指出,目前没有对朝鲜施加进一步制裁的必要。

  根据俄罗斯联邦政府海关统计数据显示,该国和朝鲜的双边贸易在过去四年内持续减少,从2013年的1.127亿美元一路降低至2016年的7690万美元。但2017年第一季度却达到3140万美元,同比实现翻倍。

  针对这一现象,俄罗斯政府解释称,贸易增加主要是涉及到原油类产品,但这种程度的原油出口并未违反国际制裁条约。

  号外号外:为了答谢粉丝们长久以来的跟随和信任,近期股民老开展免费送股和诊股活动。

  请关注老微信号:njj583

  把你手中拿捏不准,把握不透的个股发过来,让老为你把把脉。同时还可获取操盘教程《点金战法》一套,每日更有盘前三只牛股推荐哟!

1

关键词阅读:条约 原油出口 BRICs 出口原油 朝鲜政府

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股