避险升温+美联储放鸽 美指续遭抛售险守92

1评论 2017-09-06 09:39:48 来源:第一黄金网

  周二(9月5日)美元继续走弱,因美国和朝鲜地缘政治局势紧张加剧了对避险货币的需求,兼之美联储官员发表较鸽派讲话,令市场对美联储12月加息的预期有所下降。

  美元指数一度下跌0.5%,触及日低92.183,可能创八年来最大单日百分比跌幅。

  在美国劳动节假期结束后,美元指数再度走低,因在上周末朝鲜成功测试氢弹后,投资者纷纷撤离风险资产。地缘政治的不确定性加剧了对日元和瑞郎等避险货币的需求,令美元承压。美元兑日元跌0.82%,报108.810。美元兑瑞郎跌0.27%,报0.9556。

  此外隔夜公布的数据显示,美国7月耐用品订单月率终值-6.8%,不及预测值1%,与前值持平。而美国7月工厂订单月率-3.3%,虽与预测值持平,但较前值3.2%出现下滑。在数据公布后,美元一度短线下挫。

  富国银行则认为,7月份的工厂订单下降了3.3%,这在很大程度上反映了在前一个月的大幅增长后,飞机订单的下降。但核心订单和出货量仍然显示出稳定的改善。

  两位美联储官员“放鸽”

  隔夜美联储理事Brainard敦促美联储在通胀回升前推迟加息,令投资者将注意力转向了货币政策。市场对美联储年底加息的预期进一步下降,再次令美元遭受打击。

  此外,明尼阿波利斯联储主席卡什卡利表示,过早加息是有成本的,尽管失业率下降,但美联储的政策紧缩可能要对目前通胀率仍然很低的局面负责。

  CME“美联储观察“工具显示,市场认为美联储在12月再加息的几率仅为36.2%。

  澳新银行(ANZ)的分析团队指出,根据截至2017年8月29日的一周数据,对冲基金的美元整体净空头头寸达到了2014年5月以来的最高水平。

  但澳新银行也指出,8月份美国非农就业数据低于预期,导致美元走低。但受到强劲的ISM数据的影响,美元的进一步下跌可能是有限的。

  综合分析,朝鲜局势的紧张,引发市场担忧,再加上美国经济数据疲软,美联储12月加息预期降温,进一步令美元指数遭受承压,美元险守92关口,技术面上,下方支撑看向92.10附近,一旦跌破,料将下探92关口。

  号外号外:为了答谢粉丝们长久以来的跟随和信任,近期股民老开展免费送股和诊股活动。

  请关注老微信号:njj583

  把你手中拿捏不准,把握不透的个股发过来,让老为你把把脉。同时还可获取操盘教程《点金战法》一套,每日更有盘前三只牛股推荐哟!

1

关键词阅读:Brainard 加息 美联储理事 前值 美元指数

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股