鸿富金泰:美联储鸽声四起助推金价 1326之上继续做多

1评论 2017-09-06 11:56:44 来源:金融界贵金属 第二只科大国创诞生!

  黄金行情分析:

  周二黄金价格整体收涨,日内在回踩上周高点阻力1326后开启反弹。黄金市场在避险情绪没有完全消退的情况下,又迎来美联储官员的鸽派讲话。当日美联储理事布雷纳德发表讲话称,她赞同美联储关于缩表的计划,但是认为通胀远低于2%的目标水平,且潜在趋势通胀率有所降低,美联储应谨慎对待加息,最终的加息步伐也许比中期预期的更为谨慎。当日CME“美联储观察“工具显示,市场认为美联储在十二月再加息的几率仅为36.2%,美联储官员的鸽派讲话严重打击了市场的加息预期。另外,9月9日是朝鲜国庆日,朝鲜当天极有可能试验用于搭载氢弹的洲际弹道导弹,或将再度引爆避险市场。目前基本面几乎被利多消息占据,后市黄金上冲1375的可能增加,因此本周的交易还是以逢低做多为主。

  技术面上,黄金昨日的回撤已经完成回踩1326,并且日线形态对延续上行比较有利,今日的交易建议以1326为分水岭,在此之上逢低做多。如果黄金意外跌破1326,并且收线在其下方,那么日线将形成阴吞没,短期内黄金大概率走深度回调,回测1296-1301一线,走周线级别回踩,届时我们可以在黄金跌破1326后,尝试轻仓短空,下看目标1316、1298。周内黄金触及1296-1301区间,可以进场做多,波段目标1375附近。

  交易策略:黄金日内回落1332-1334附近可以尝试做多,止损1326之下,波段目标1337。

  原油行情分析:

  本周随着飓风哈维离去,美国炼油、运输产业全面复苏,美国关停的炼油产能从25%下降至17%,逐渐恢复的原油需求为油价的反弹提供支撑。近期的基本面笔者已经在博客中多次分析,这里就不再赘述,本周由于美国劳动节影响,API和EIA数据均延迟至周四公布,需要我们重点关注。预计原油库存降幅可能会有所减小,不过本次数据需要我们重点关注的不只是原油库存,还有原油产量,如果美油产量增幅继续减小,对油价来说将是重大利好,原油将有望延续涨势。

  技术面来看,原油目前的涨势良好,昨日小周期一度突破48.7阻力,但美盘后半段出现回撤,最终收线在48.7之下,日线虚破阻力。这种情况下,我们就需要重点关注一下今日的走势,如果日内原油走震荡上行,继续盘涨至48.7上方,那么短期内原油仍将保持强势上涨,届时可以在上破昨日高点后继续跟进做多,止损放在48.4之下即可。相反,若原油回落跌破48.4,在EIA公布前将有可能走一波回调,笔者比较看好的回调极限在47.6附近,届时根据EIA数据情况,再决定是否继续进场做多。

  交易策略:原油日内反弹突破49后可回踩跟进做多,止损48.4直线,目标50.2-50.4附近;若日内回落跌破48.4,可轻仓短空,止损放在49之上,目标47.6附近。

  专家:颜秉政

关键词阅读:黄金

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股