9月会议前鸽声嘹亮 美联储年底前加息更悬了

1评论 2017-09-06 14:55:21 来源:图表家 作者:图表家

  周二,三位具有FOMC投票权的美联储官员纷纷发声,呼吁对进一步加息持谨慎态度,使得市场越发怀疑美联储是否会在12月会议上再次加息。

  美联储理事布雷纳德在纽约经济俱乐部称,美国通胀率一直未能升至2%的目标水平,在确信能够克服这道难题之前,应当对进一步加息持谨慎态度。

  明尼阿波利斯联储主席卡什卡利加大了对美联储加息举措的批评力度,他警告称加息或对经济不利。卡什卡利是今年唯一不同意加息的美联储决策者。

  达拉斯联储主席卡普兰也表示,对短期内的任何进一步加息举措都应保持耐心,以给予美联储官员更多时间来观察通胀压力是否上升。

9月会议前鸽声嘹亮 美联储年底前加息更悬了

  上述言论表明,数月的通胀下滑和持平情况,可能破坏美联储今年再加息一次以及明年加息三次的计划。这可能是9月19-20日会议之前,美联储所发出最强烈的谨慎信号,而且暗示届时出炉的最新经济预估可能显示未来加息路径更加平缓。

  根据芝商所的数据,市场现在预期美联储今年再次加息的概率只有34%,明年6月前加息概率不到五成。

9月会议前鸽声嘹亮 美联储年底前加息更悬了

放慢脚步

  德意志银行分析师同样认为,美联储应该放慢政策正常化的速度,联储在这方面已经做得够多了。

  该行分析师Dominic Konstam在周末发布的一份报告中指出,央行政策正常化的行动有引起市场连锁反应的风险。在全球充满不确定性的背景下,美联储还面临来自美国国内的问题,特别是现金问题。

9月会议前鸽声嘹亮 美联储年底前加息更悬了

9月会议前鸽声嘹亮 美联储年底前加息更悬了

  美国银行现金资产占总体存款的比重自2014年以来持续下滑,目前在20%左右,这是个好现象。然而,近来这一比重趋平,甚至有再次上升的迹象。美联储缩表将推升收益率曲线,并导致银行贷款减少,这可能对经济增长产生负面影响。一旦撤除QE,债券泡沫将破裂。因此,德银建议投资者采取规避风险的立场。

  渣打银行分析师表示,黄金或受益于市场对美联储2018-19年立场没那么鹰派的预期,预计价格将保持在1300之上,尽管短期内有回调的可能。

  号外号外:为了答谢粉丝们长久以来的跟随和信任,近期股民老开展免费送股和诊股活动。

  请关注老微信号:njj583

  把你手中拿捏不准,把握不透的个股发过来,让老为你把把脉。同时还可获取操盘教程《点金战法》一套,每日更有盘前三只牛股推荐哟!

1

关键词阅读:加息 FOMC 美联储理事 收益率曲线 分析师

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股