A股似“势不可挡”!沪指逼近3400 创业板也迎大爆发

1评论 2017-09-06 16:05:37 来源:FX168财经报社 作者:冷静

  周三(9月6日),A股强势盘整。沪指日线四连阳,再创20个月以来收盘新高,进一步逼近3400点;创业板今天迎来大爆发,重新站上1900点关口。今天两市成交放量!

  今天沪深两市低开,早盘金融股低迷,沪指低位震荡,午后中字头建筑板块反弹,沪指盘中再次突破3390点,刷想本轮反弹以来的最高水平。创业板低开高走,缘于锂电池概念的爆发。

  截至收盘:沪指报3385.39点,涨0.03%,成交2620亿元;深成指报11024.59点,涨0.34%,成交3392亿元;创业板指数报1902.86点,涨0.94%,成交1083亿元。

  板块个股:板块方面,芯片替代、半导体及元件、特钢、新材料、锂电池、高送转等涨幅居前;福建自贸区、造纸、银行、景点及旅游、京津冀一体化等跌幅居前。个股方面,ST股除外,50余股涨停。

  沪&深股通截至15:01,沪股通每日额度130亿元剩余129.18亿元,占比99%。截至15:01,深股通每日额度130亿元剩余127.91亿元,占比98%。沪股通和深股通分别净买入0.82亿元和净买入2.09亿元。

  资金面:

  1)截至9月5日,上交所融资余额报5647.5亿元,较前一交易日增加11.54亿元;深交所融资余额报3871.41亿元,较前一交易日增加18.93亿元;两市合计9518.91亿元,较前一交易日增加30.47亿元。

  2)中国央行公开市场将进行200亿元7天期逆回购操作,200亿元28天期逆回购操作,这是自今年6月19日以来首次进行28天期逆回购操作。央行公开市场今日将有1600亿逆回购到期。

  分析师观点:分析师指出,隔夜美股大跌拖累大盘震荡加剧,今日早盘A股一度低开低走,午后则逐波回升,盘中热点依旧较多,新能源汽车人工智能题材股再度活跃,带动创业板为代表的中小盘股走强,另外中字头建筑及部分化工类个股亦表现不俗。

  券商观点:联讯证券分析师陈勇称,这段时间大盘走得很有韧性,在外围市场干扰的情况下,还是维持上攻的态势。今天中字头的建筑央企板块表现抢眼,金砖会议结束后,市场对“一带一路”的憧憬重新抬头,加之国企混改的预期仍然存在,央企板块再度得到资金关注。

  号外号外:为了答谢粉丝们长久以来的跟随和信任,近期股民老开展免费送股和诊股活动。

  请关注老微信号:njj583

  把你手中拿捏不准,把握不透的个股发过来,让老为你把把脉。同时还可获取操盘教程《点金战法》一套,每日更有盘前三只牛股推荐哟!

1

关键词阅读:沪指 创业板 A股 强势盘整 个股方面

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股