如何巧用PPI数据来进行黄金投资?

1评论 2017-09-07 16:46:03 来源:第一黄金网 这只股身材相貌都一级棒!

  PPI是生产者物价指数的英文缩写,它的主要作用是衡量各种商品在不同的生产阶段的价格变化情形,是反映某一时期生产领域价格变动情况的重要经济指标,也是制定有关经济政策和国民经济核算的重要依据。

  PPI能够反映生产者获得原材料的价格波动情况,推算预期CPI,从而估计通胀风险。概括而言,PPI上升不是好事,因为它可能使生产者转移成本,导致终端消费品价格上扬,继而推高通胀。假设成本不转移,将导致企业利润下降,使经济存在下行风险。

  如何根据PPI预测现货金价走势

  PPI与通货膨胀相关的经济指标,而通货膨胀是影响黄金价格的八大因素的其中之一。通货膨胀与黄金价格之间存在者同步密切的正向相关关系——在通货膨胀压力上升的条件下,黄金的保值功能将得到凸显。

  美国的PPI数据由劳工部在所报告月份的两周后公布,公布时间为美国东部时间8:30。总体而言,PPI是基于批发环节追踪价格变化,对经济周期更加敏感,因此黄金价格与PPI之间的关系强,从长期来看PPI与金价呈反向关系。但简单而言,如果PPI指数上扬,对美元来说大多偏向利多,从而利空现货黄金价格;相反,如果PPI指数下跌,则为利空美元,利多现货黄金行情

  号外号外:为了答谢粉丝们长久以来的跟随和信任,近期股民老开展免费送股和诊股活动。

  请关注老微信号:njj583

  把你手中拿捏不准,把握不透的个股发过来,让老为你把把脉。同时还可获取操盘教程《点金战法》一套,每日更有盘前三只牛股推荐哟!

1  

关键词阅读:PPI 黄金 黄金投资 现货金价 通货膨胀

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股