欧洲央行开会之日迎喜讯 欧元区经济增长强劲

1评论 2017-09-07 20:16:25 来源:FX168财经报社 作者:维多利亚 第二只科大国创诞生!

  周四(9月7日)公布的官方数据证实,在截至6月的三个月里,受内需和投资拉动,欧元区经济增长强劲。

  欧洲统计局表示,欧元区第二季度经济扩张速度加快,与前三个月相比,增长了0.6%。这与此前的预估以及市场预期相符,且高于1-3月的0.5%的增幅。

  消费者支出和投资的增长推动了经济的加速增长,同时摆脱了欧元走强导致出口增长放缓的影响。

  第二季度家庭消费增长了0.5%,高于第一季度的0.4%。进口第二季度比第一季度翻了一番还多,增长0.9%,而第一季度读数为0.4%。

  政府支出也从0.2%加速到0.5%。

  消费者信心和需求的上升带动了投资,在前一个季度萎缩0.3%后,投资增长了0.9%。

  欧元持续走强,欧元兑美元今年上涨约13%。受此影响,出口增速从前一季度的1.3%放缓至1.1%。

  欧盟统计局也对欧元区年度增长数据进行了修正。欧元区的国内生产总值(GDP)在第二季度和今年前三个月分别增长了2.3%和2.0%,高于预估的2.2%和1.9%。

  这一组数据公布之时,欧洲央行的政策制定者们正在法兰克福开会。他们的利率决定将于北京时间19:45公布,随后央行行长德拉基将于北京时间20:30召开新闻发布会。

  GDP增长以及内需强劲,证实了欧元区经济的健康状况,这对欧洲央行来说是个好消息,尽管通胀仍低于目标水平,但欧洲央行可能会为减少货币刺激举措做好准备。

  号外号外:为了答谢粉丝们长久以来的跟随和信任,近期股民老开展免费送股和诊股活动。

  请关注老微信号:njj583

  把你手中拿捏不准,把握不透的个股发过来,让老为你把把脉。同时还可获取操盘教程《点金战法》一套,每日更有盘前三只牛股推荐哟!

1

关键词阅读:欧洲央行 经济增长 欧元区经济 央行行长 欧盟统计局

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股